Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Семга, глазированная в тростниковом сахаре

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.02.16 00:32:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 224
За рецепт выдано: 1
Семга, глазированная в тростниковом сахаре
Ингредиенты:
семга на коже (одним куском или нарезанная на порции) - 1 кг
коричневый тростниковый сахар - 50 г
черный молотый перец - 1 ч. л.
молотый душистый перец - ¼ ч. л.
молотый мускатный орех - ¼ ч. л.
цедра лимона - 1 шт.
оливковое масло - по потребности
щепки для копчения, замоченные на 30 минут в воде - 1,5 чашки
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Обсушите рыбу с помощью бумажного полотенца. В миске смешайте сахар со специями и цедрой и натрите рыбу со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 и более часов.
После того, как рыба промариновалась, промойте ее под струей воды, обсушите и полейте оливковым маслом.
Нагрейте гриль и когда угли буду горячими, добавьте отжатые от воды щепки.
Выложите куски рыбы на решетку кожей вверх и накройте гриль крышкой. Коптите рыбу 5-6 минут, а затем переверните. Если рыба прилипает в решетке, дайте ей пожариться еще несколько минут. Коптите на другой стороне 3-10 минут (это зависит от температуры углей).
Рыба готова, когда ее цвет в середине куска средне-розовый, а корочка хрустящая.
Подавайте с ломтиками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!