Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Ромашка лекарственная (аптечная) |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 18.02.16 09:26:46 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 294 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Ромашка лекарственная (аптечная) - однолетнее растение высотой 15—50 см с очередными дважды или трижды перисто-рассеченными на линейные шиловидные сегменты листьями. Корень тонкий, стержневой. Цветки одиночные, на длинных цветоносах, собраны в полые корзинки с белыми краевыми лепестками и желтыми внутренними трубчатыми цветками. Плоды — семянки. Цветет в мае— августе, плоды созревают с июля. В качестве лекарства используют цветочные корзинки, в которых содержится до 0,8% эфирного масла синего цвета. Их собирают в мае—августе. Обладает антимикробным, вяжущим, противовоспалительным, спазмолитическим, ветрогонным, антиаллергическим, потогонным действием. Широко используется в косметологии.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су