Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сельдерей пахучий

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 18.02.16 09:37:20
Термин прочитали: 1 / 2 / 252
За термин выдано: 1
Сельдерей пахучий
Описание процесса приготовления:
Сельдерей пахучий - травянистый двулетник высотой 30—60 см, с прямым стеблем, ярко-зе­леными листьями. В первый год жизни создает прикорневую розетку листьев, во второй — стебли высотой до 1 м. Цветки белые, мелкие, собраны в зон­тики. Корнеплоды сельдерея содержат сахара, слизь, фурокумарины, флавоноиды, холин, аспарагин, соли калия, натрия, фосфора, витамины: аскорби­новую и фолиевую кислоты, B1, В2, РР, каротиноиды. Особенно богаты вита­минами листья и зеленые побеги. Все растение содержит эфирное масло. В качестве лекарственного сырья ис­пользуют траву, семена и корни. Обла­дает слабительным, антисептическим, антиаллергическим, ранозаживляю-щим действием. Способствует выведе­нию шлаков из организма. Чай из тра­вы и семян сельдерея считается осо­бенно полезным для лиц пожилого возраста, страдающих запорами.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!