Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Спаржа лекарственная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 18.02.16 09:51:43
Термин прочитали: 3 / 3 / 247
За термин выдано: 1
Спаржа лекарственная
Описание процесса приготовления:
Спаржа лекарственная - многолетнее травянистое растение до 150 см высотой с мощным гори­зонтальным корневищем. Стебель пря­мостоячий, ветвистый. Листья чешуе­видные. Цветки мелкие, зеленовато-желтые, колокольчатые. Плоды — красные ша­ровидные ягоды. Молодые побеги содержат много белка, 25—60 мг/100 г витамина С и каротин. В качестве лекарственного сырья используют корневища с корнями, ко­торые выкапывают ранней весной или осенью, и молодые побеги, которые собирают ранней весной. Спаржа обладает сосудорасширя­ющим, мочегонным, противовоспали­тельным и обезболивающим дейст­вием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!