Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Спаржа лекарственная |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 18.02.16 09:51:43 |
Термин прочитали: | 3 / 3 / 247 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Спаржа лекарственная - многолетнее травянистое растение до 150 см высотой с мощным горизонтальным корневищем. Стебель прямостоячий, ветвистый. Листья чешуевидные. Цветки мелкие, зеленовато-желтые, колокольчатые. Плоды — красные шаровидные ягоды. Молодые побеги содержат много белка, 25—60 мг/100 г витамина С и каротин. В качестве лекарственного сырья используют корневища с корнями, которые выкапывают ранней весной или осенью, и молодые побеги, которые собирают ранней весной. Спаржа обладает сосудорасширяющим, мочегонным, противовоспалительным и обезболивающим действием.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су