Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Солодка голая |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 18.02.16 09:49:11 |
Термин прочитали: | 2 / 3 / 243 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Солодка голая - многолетник с корневищами, столонами и глубоко проникающими корнями. Стебли прямостоячие, 50—150 см высотой. Листья непарноперистосложные, состоящие из 5—7 пар яйцевидных липких листочков. Цветки бледно-фиолетовые, собраны в кисти. Плоды — бобы. Семена почковидные. Цветет в июне—августе, плоды созревают в августе—сентябре. Подземные органы содержат 6—23% глициризина, флавоноиды, глабровую кислоту, стерины, цирризиновую горечь, эфирное масло, аскорбиновую кислоту, сахара, слизь, смолы, желтый пигмент, аспарагин.
В качестве лекарственного сырья используют корни, которые выкапывают поздней осенью. Корень солодки издревле используется в качестве отхаркивающего средства. Он обладает также мягчительным, ранозаживляющим, мочегонным действием. Отвар корня может помочь при отравлении грибами.
В качестве лекарственного сырья используют корни, которые выкапывают поздней осенью. Корень солодки издревле используется в качестве отхаркивающего средства. Он обладает также мягчительным, ранозаживляющим, мочегонным действием. Отвар корня может помочь при отравлении грибами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су