Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Солодка голая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 18.02.16 09:49:11
Термин прочитали: 2 / 3 / 243
За термин выдано: 1
Солодка голая
Описание процесса приготовления:
Солодка голая - многолетник с корневищами, сто­лонами и глубоко проникающими корнями. Стебли прямостоячие, 50—150 см высотой. Листья непарнопери­стосложные, состоящие из 5—7 пар яйцевидных липких листочков. Цветки бледно-фиолетовые, собраны в кисти. Плоды — бобы. Семена почковидные. Цветет в июне—августе, плоды созре­вают в августе—сентябре. Подземные органы содержат 6—23% глициризина, флавоноиды, глабровую кислоту, стерины, цирризиновую горечь, эфирное масло, аскорби­новую кислоту, сахара, слизь, смолы, желтый пигмент, аспарагин.
В качестве лекарственного сырья используют корни, которые выкапыва­ют поздней осенью. Корень солодки издревле использу­ется в качестве отхаркивающего сред­ства. Он обладает также мягчительным, ранозаживляющим, мочегонным дей­ствием. Отвар корня может помочь при от­равлении грибами.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!