Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сныть обыкновенная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 18.02.16 09:46:53
Термин прочитали: 2 / 3 / 242
За термин выдано: 1
Сныть обыкновенная
Описание процесса приготовления:
Сныть обыкновенная - многолетник с длинным горизон­тальным корневищем. Нижние листья с длинными (20—40 см) черешками, дважды тройчатые, сверху голые, снизу опушенные. Со­цветия во многолучевых зонтиках. Цветет в июне—июле, плодоносит в июле—августе. Молодые листья содержат витамин С и кремний. Лекарственным сырьем служит надземная часть сныти, реже корни. Сныть собирают во время цве­тения. В народной медицине растение применяется при подагре и ревматиз­ме. Сныть также улучшает обменные процессы.
В Древней Руси сныть заквашивали, подобно капусте. А в словаре В. И. Даля сныть называет­ся снедью — пищей. Молодые листья используют в пищу в свежем виде или варят супы.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!