Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Фенхель обыкновенный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 18.02.16 10:11:57
Термин прочитали: 2 / 245
За термин выдано: 1
Фенхель обыкновенный
Описание процесса приготовления:
Фенхель обыкновенный - травянистый многолетник высотой до 1,5 м. Стебель прямой, слегка бо­роздчатый. Листья крупные, перисто-рассеченные. Цветки мелкие, желтые. Внешне фенхель очень похож на ук­роп, но отличается запахом, а по вкусу похож на анис. Цветет в июне—авгу­сте. В качестве лекарственного сырья используют плоды, их лучше всего со­бирать в сентябре. Иногда используют траву, которую лучше собирать до цве­тения. Фенхель обладает мочегонным, ветрогонным, молокогонным действи­ем. Эфирное масло фенхеля помогает при коклюше и бронхите.
Древние греки на­девали венки из фенхеля во время празднеств в честь бога виноделия Диониса. Семена фенхеля добавляли в напитки для возбуждения чувств. Авиценна утверждал, что если чело­век будет съедать в день по нескольку семян фенхеля с сахаром, то болезни обойдут его стороной. Многие целители в разных странах считали, что фенхель способен про­длевать жизнь и увеличивать силы, а также изгонять злых духов. На Востоке фенхель издавна ис­пользуется для лечения ожирения.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!