
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Хвощ полевой |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х |
| Дата добавления термина: | 18.02.16 11:00:51 |
| Термин прочитали: |
2 / 5 / 482
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Хвощ полевой - травянистый споровый многолетник. Весенние стебли — розоватые, неветвистые, быстро отмирающие, летние — зеленые. Ветви косо направлены вверх. Спороношение происходит в апреле—мае. Надземные побеги содержат 22— 28% кремниевой кислоты, алкалоиды, флавоноиды, сапонины, каротин, аскорбиновую кислоту. В лечебных целях используют зеленые летние побеги, которые собирают в июне—августе. Обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, вяжущим, мочегонным действием.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













