Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Цикорий обыкновенный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ц
Дата добавления термина: 18.02.16 12:53:52
Термин прочитали: 1 / 6 / 299
За термин выдано: 1
Цикорий обыкновенный
Описание процесса приготовления:
Цикорий обыкновенный - травянистый многолетник до 180 см высотой, со стержневым стеб­лем. Листья ланцетные, острозубчатые. Цветочные корзинки голубые, со­стоят из язычковых цветков. Плоды — семянки. Цветет в июне—августе. В корнях много инулина (до 49%). В лечебных целях используют корни и траву. Траву собирают во время цветения, а корни — в сентябре—октябре. Цикорий обладает свойством по­вышать аппетит, обладает желчегон­ным и успокоительным действием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!