Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Череда трехраздельная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 18.02.16 12:58:53
Термин прочитали: 2 / 257
За термин выдано: 1
Череда трехраздельная
Описание процесса приготовления:
Череда трехраздельная - однолетнее травянистое растение с прямым разветвленным стеблем до 100 см высотой. Листья супротивные, трехраздельные. Цветки желтые, собраны на концах стеблей в корзинки. Плоды — семянки. Цветет с июля до сентября, плоды со­зревают в сентябре—октябре. Верхушки побегов содержат ду­бильные вещества, слизь, эфирное масло, каротин и аскорбиновую ки­слоту, следы алкалоидов. В качестве лекарства используют траву и корни. Траву собирают в нача­ле цветения, а корни — осенью. Чере­да обладает потогонным, мочегонным и противовоспалительным действием. Нормализует нарушенный обмен ве­ществ.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!