Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Череда трехраздельная |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч |
Дата добавления термина: | 18.02.16 12:58:53 |
Термин прочитали: | 2 / 257 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Череда трехраздельная - однолетнее травянистое растение с прямым разветвленным стеблем до 100 см высотой. Листья супротивные, трехраздельные. Цветки желтые, собраны на концах стеблей в корзинки. Плоды — семянки. Цветет с июля до сентября, плоды созревают в сентябре—октябре. Верхушки побегов содержат дубильные вещества, слизь, эфирное масло, каротин и аскорбиновую кислоту, следы алкалоидов. В качестве лекарства используют траву и корни. Траву собирают в начале цветения, а корни — осенью. Череда обладает потогонным, мочегонным и противовоспалительным действием. Нормализует нарушенный обмен веществ.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су