Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Выпечка из пресного теста "Фунтик в цирке"

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК

Дата добавления рецепта: 26.01.11 16:16:26
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 1139
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 7
Выпечка из пресного теста "Фунтик в цирке"
Ингредиенты:
1. - Мука пшеничная - 500 г,
2 - Сахар-песок - 70 г,
3. - Вода - 150 мл,
4. - Масло растительное - 50 г,
5. - соль - 30 г,
6. - Яйцо куриное - 1 шт.,
7. - Сахарная пудра - 70 г,
8. - Корица молотая по вкусу,
9. - пищевые красители по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Выпечка из пресного теста "Фунтик в цирке"
1.
Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.
 
Выпечка из пресного теста "Фунтик в цирке"
2.
Когда тесто готово,приступаем к лепке поросенка.Для этого из кусочков теста формируем тельце,ножки,ручки,голову,шляпу,плащ с бантиком.Все части поросенка склеиваем с помощью смачивания водой,немного придавив.Следуя пошаговым фото,лепим поросенка.
 
Выпечка из пресного теста "Фунтик в цирке"
3.
...
 
Выпечка из пресного теста "Фунтик в цирке"
4.
...
 
Выпечка из пресного теста "Фунтик в цирке"
5.
...
 
Выпечка из пресного теста "Фунтик в цирке"
6.
...
 
Выпечка из пресного теста "Фунтик в цирке"
7.
Поросенок готов и мы отправляем его в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180гр. до готовности.
 
Выпечка из пресного теста "Фунтик в цирке"
8.
После запекания даем фигурке немного остыть и приступаем к раскрашиванию,используя "краски",приготовленные из белка и сахарной пудры,с добавлением корицы и различных пищевых красителей.
 
Выпечка из пресного теста "Фунтик в цирке"
9.
После завершения раскраски,отправляем фигурку еще на 5-10 мин. в духовку.
 
Выпечка из пресного теста "Фунтик в цирке"
10.
Поросенок готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для детей.
Комментарий автора:
Это Всем известный мультяшный герой - поросенок Фунтик, цирковой артист!
Этот рецепт создан по материалам: мой
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: galinka    Добавлено: 29.01.11 11:47
Ну точно Фунтик из мультика,надоже так точно слепить из теста!
Автор: ellisa    Добавлено: 31.01.11 23:04
Спасибо за высокую оценку Фунтика!!