Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Выпечка из пресного теста "Фунтик в цирке" |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
КОНКУРСЫ ! Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК |
Дата добавления рецепта: | 26.01.11 16:16:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 1139 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
1. -
Мука пшеничная
- 500 г,
2 - Сахар-песок - 70 г,
3. - Вода - 150 мл,
4. - Масло растительное - 50 г,
5. - соль - 30 г,
6. - Яйцо куриное - 1 шт.,
7. - Сахарная пудра - 70 г,
8. - Корица молотая по вкусу,
9. - пищевые красители по вкусу
2 - Сахар-песок - 70 г,
3. - Вода - 150 мл,
4. - Масло растительное - 50 г,
5. - соль - 30 г,
6. - Яйцо куриное - 1 шт.,
7. - Сахарная пудра - 70 г,
8. - Корица молотая по вкусу,
9. - пищевые красители по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.
Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.
2.
Когда тесто готово,приступаем к лепке поросенка.Для этого из кусочков теста формируем тельце,ножки,ручки,голову,шляпу,плащ с бантиком.Все части поросенка склеиваем с помощью смачивания водой,немного придавив.Следуя пошаговым фото,лепим поросенка.
Когда тесто готово,приступаем к лепке поросенка.Для этого из кусочков теста формируем тельце,ножки,ручки,голову,шляпу,плащ с бантиком.Все части поросенка склеиваем с помощью смачивания водой,немного придавив.Следуя пошаговым фото,лепим поросенка.
3.
...
...
4.
...
...
5.
...
...
6.
...
...
7.
Поросенок готов и мы отправляем его в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180гр. до готовности.
Поросенок готов и мы отправляем его в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180гр. до готовности.
8.
После запекания даем фигурке немного остыть и приступаем к раскрашиванию,используя "краски",приготовленные из белка и сахарной пудры,с добавлением корицы и различных пищевых красителей.
После запекания даем фигурке немного остыть и приступаем к раскрашиванию,используя "краски",приготовленные из белка и сахарной пудры,с добавлением корицы и различных пищевых красителей.
9.
После завершения раскраски,отправляем фигурку еще на 5-10 мин. в духовку.
После завершения раскраски,отправляем фигурку еще на 5-10 мин. в духовку.
10.
Поросенок готов!
Поросенок готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для детей.
Комментарий автора:
Это Всем известный мультяшный герой - поросенок Фунтик, цирковой артист!