Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Щавель обыкновенный |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Щ |
Дата добавления термина: | 18.02.16 13:47:33 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 347 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Щавель обыкновенный - многолетник травянистый с высотой стебля до 1 м. Прикорневые листья черешковые, яйцевидно-продолговатые, у основания — копьевидно-заостренные, стеблевые — узкие, сидячие. Цветки красновато-желтые, собраны в метельчатое соцветие. Цветет в июле—августе. Листья содержат много щавелевокислого кальция и свободной щавелевой кислоты, дубильные вещества, белки, витамины С и Bi, провитамин А. В качестве лекарственного сырья используют листья, стебли, корни, жмыхи, сок, семена. Обладает сильным противоцинготным, а также кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием. Улучшает пищеварение, уменьшает гнилостное брожение в кишечнике. Сок из листьев является желчегонным. Щавель обыкновенный обладает противоопухолевой активностью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су