Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Щавель обыкновенный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Щ
Дата добавления термина: 18.02.16 13:47:33
Термин прочитали: 1 / 3 / 347
За термин выдано: 1
Щавель обыкновенный
Описание процесса приготовления:
Щавель обыкновенный - многолетник травянистый с высо­той стебля до 1 м. Прикорневые ли­стья черешковые, яйцевидно-продол­говатые, у основания — копьевидно-заостренные, стеблевые — узкие, сидя­чие. Цветки красновато-желтые, со­браны в метельчатое соцветие. Цветет в июле—августе. Листья содержат много щавелево­кислого кальция и свободной щавеле­вой кислоты, дубильные вещества, бел­ки, витамины С и Bi, провитамин А. В качестве лекарственного сырья используют листья, стебли, корни, жмыхи, сок, семена. Обладает сильным противоцинготным, а также кровоос­танавливающим и ранозаживляющим действием. Улучшает пищеварение, уменьшает гнилостное брожение в кишечнике. Сок из листьев является желчегонным. Щавель обыкновенный обладает про­тивоопухолевой активностью.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!