Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Акация белая

Категория: Косметика и лечение / Народная медицина
Специальные характеристики блюда: Лечебные и полезные рецепты
   при болезнях костей и суставов
   при заболеваниях желудка и кишечника

Дата добавления рецепта: 18.02.16 13:52:01
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 406
За рецепт выдано: 1
Акация белая
Ингредиенты:
Акация белая
Описание процесса приготовления:
ПРИЕМ ВНУТРЬ
Гастрит с повышенной кислотностью
Залить 1,5 чайной ложки измельченной коры акации 2 стаканами кипятка, настаивать в течение 2 часов. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.

Грипп
Взять в равных частях сухие цветки акации белой и бузины черной. Залить 4 столовые ложки смеси 3 ста капами кипятка, настаивать, укутав, 1 час, процедить. Выпить в течение дня, делая по нескольку глотков.

Коклюш
Залить 1 чайную ложку цветков акации 1 стаканом горячего молока, поставить на медленный огонь и держать 5—10 минут, добавить 1 чайную ложку меда. Пить как чай перед едой.

Лихорадка, высокая температура
Залить 2 чайные ложки цветков акации 1/2 стакана водки, настаивать 1 неделю в закрытой посуде, процедить. Принимать по 20 капель, разбавив водой.

Цистит
Залить 1 чайную ложку цветков акации 1 стаканом кипятка, настаивать под крышкой 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Подагра, артрит, артроз, тромбофлебит
Залить 30—40 г цветков 1 стаканом водки и настаивать в течение 7 дней. Смазывать больные места 2—3 раза в день. Лекарство хорошо рассасывает вздувшиеся варикозные узлы.

Шпора пяточная
Залить цветки белой акации водкой в соотношении 1:3. Настоять и смазывать шпоры.
Этот рецепт создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!