Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Акация белая |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 18.02.16 13:52:05 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 298 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Акация белая - крупное дерево. Листья яйцевидно-продолговатые. Цветки душистые, белые, собраны в поникающие кисти. Цветет в мае—июне. В качестве лекарственного сырья используют кору молодых ветвей и нераспустившиеся цветки. Кору надо собирать осенью, а цветки — весной. Настой цветков акации обладает жаропонижающим, противовоспалительным, отхаркивающим действием. Кору лучше использовать при расстройствах желудка и повышенной кислотности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су