Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Гвоздичное дерево |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 18.02.16 15:29:54 |
Термин прочитали: | 3 / 311 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Гвоздичное дерево - вечнозеленое дерево с кожистыми, супротивными листьями. Цветки большие, пурпурного цвета, собраны в кисти. В высушенных цветках гвоздичного дерева содержится эфирное масло, главной составляющей частью которого является эвгенол. В народной медицине используют нераспустившиеся высушенные цветки, больше известные как пряность «гвоздика». Они полезны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при ухудшении памяти, способствуют повышению сексуальной активности, облегчают дыхание. Эфирное гвоздичное масло обладает антисептическими свойствами. Это интересно. Древние китайские летописи (III век до н. э.) утверждают, что гвоздика способствует освежению рта и уменьшает зубную боль. Поэтому каждый, кто удостаивался аудиенции у китайского императора, должен был держать во рту гвоздику. В средневековой Европе доктора прописывали выпивать ежедневно стакан молока с 5 г гвоздики для усиления мужской силы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су