Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Вяз красный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 18.02.16 15:26:41
Термин прочитали: 2 / 5 / 223
За термин выдано: 1
Вяз красный
Описание процесса приготовления:
Вяз красный - дерево до 20 м высотой с широкой кроной. Кора имеет красно-бурый цвет. Листья на коротких черешках. Цветки мелкие, собраны в густые пучки. В коре вяза содержатся слизь, дубильные вещества, катехины, флавоноиды, тритерпеноиды. Используют для лечения только внутреннюю часть коры, которую снимают весной. Кора имеет характерный запах и изнутри покрыта слизью. Обладает бактерицидным, вяжущим, мочегонным и болеутоляющим действием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!