Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Дуб черешчатый |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д |
Дата добавления термина: | 18.02.16 15:51:44 |
Термин прочитали: | 3 / 6 / 252 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Дуб черешчатый - могучее дерево высотой до 50 м. Ствол мощный, у молодых деревьев покрыт гладкой блестящей корой. Листья кожистые, темно-зеленые, черешковые. Цветки раздельнополые. Плод — желудь. Цветет в мае. Во всех частях дуба содержатся танины: в коре — 8—20%, в древесине — 4—6%. Из дуба получают первоклассные дубильные экстракты. В желудях содержится до 40% крахмала. В качестве лекарственного сырья используют кору дуба и листья. Кору собирают весной только с молодых деревьев (не старше 20 лет). Листья собирают летом. Основное свойство коры дуба — вяжущее, а так-же она обладает кровоостанавливающим, антисептическим и противовоспалительным действием.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су