Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Дуб черешчатый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 18.02.16 15:51:44
Термин прочитали: 3 / 6 / 252
За термин выдано: 1
Дуб черешчатый
Описание процесса приготовления:
Дуб черешчатый - могучее дерево высотой до 50 м. Ствол мощный, у молодых деревьев покрыт гладкой блестящей корой. Листья кожистые, темно-зеленые, черешковые. Цветки раздельнополые. Плод — желудь. Цветет в мае. Во всех частях дуба содержатся танины: в коре — 8—20%, в древесине — 4—6%. Из дуба получают первоклассные дубильные экстракты. В желудях содержится до 40% крахмала. В качестве лекарственного сырья используют кору дуба и листья. Кору собирают весной только с молодых деревьев (не старше 20 лет). Листья собирают летом. Основное свойство коры дуба — вяжущее, а так-же она обладает кровоостанавливающим, антисептическим и противовоспалительным действием.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!