Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Заманиха высокая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 18.02.16 18:13:47
Термин прочитали: 2 / 3 / 222
За термин выдано: 1
Заманиха высокая
Описание процесса приготовления:
Заманиха высокая - колючий кустарник, высотой до 1,5 м. Листья крупные, округлые. Цветки мелкие, собраны в кисти. Плод — красная костянка. Цветет в июне—июле, плоды созревают в сентябре. Все органы содержат эфирное масло, больше всего (до 2%) в стеблях. В корнях обнаружены сапонины, следы алкалоидов и гликозидов. В качестве лекарственного сырья используют корневища с корнями, которые выкапывают в сентябре—октябре.
Настойка корневищ близка по действию к настойке женьшеня, применяется при истощении нервной системы.
Заманиха — известный адаптоген, она действует стимулирующе на нервную систему, повышает общий тонус организма и его работоспособность, в небольших дозах повышает кровяное давление, а в больших — наоборот, снижает.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!