![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Заманиха высокая |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З |
Дата добавления термина: | 18.02.16 18:13:47 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание процесса приготовления:
Заманиха высокая - колючий кустарник, высотой до 1,5 м. Листья крупные, округлые. Цветки мелкие, собраны в кисти. Плод — красная костянка. Цветет в июне—июле, плоды созревают в сентябре. Все органы содержат эфирное масло, больше всего (до 2%) в стеблях. В корнях обнаружены сапонины, следы алкалоидов и гликозидов. В качестве лекарственного сырья используют корневища с корнями, которые выкапывают в сентябре—октябре.
Настойка корневищ близка по действию к настойке женьшеня, применяется при истощении нервной системы.
Заманиха — известный адаптоген, она действует стимулирующе на нервную систему, повышает общий тонус организма и его работоспособность, в небольших дозах повышает кровяное давление, а в больших — наоборот, снижает.
Настойка корневищ близка по действию к настойке женьшеня, применяется при истощении нервной системы.
Заманиха — известный адаптоген, она действует стимулирующе на нервную систему, повышает общий тонус организма и его работоспособность, в небольших дозах повышает кровяное давление, а в больших — наоборот, снижает.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су