Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны в остром азиатском соусе |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.02.16 18:11:18 |
Рецепт прочитали: | 3 / 341 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для соуса:
острая соевая паста чили - 2 ст. л.
соевый соус - 1,5 ст. л.
китайский уксус - 2 ст. л.
сахар - 0,5 ст. л.
рисовое вино или саке (белое вино) - 1 ст. л.
куриный бульон - 60 мл
черный молотый перец - по вкусу
для баклажанов:
баклажан, нарезанный на толстые полоски - 2-3 шт.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
имбирь, измельченный - 1 ч. л.
кукурузный крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды - 0,5 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
зеленый лук и кинза - для украшения
острая соевая паста чили - 2 ст. л.
соевый соус - 1,5 ст. л.
китайский уксус - 2 ст. л.
сахар - 0,5 ст. л.
рисовое вино или саке (белое вино) - 1 ст. л.
куриный бульон - 60 мл
черный молотый перец - по вкусу
для баклажанов:
баклажан, нарезанный на толстые полоски - 2-3 шт.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
имбирь, измельченный - 1 ч. л.
кукурузный крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды - 0,5 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
зеленый лук и кинза - для украшения
Описание процесса приготовления:
Смешайте все ингредиенты для соуса.
В сковороде нагрейте растительное и кунжутное масло на средне-сильном огне. Когда масло начнет дымиться, добавьте баклажаны и обжаривайте со всех сторон, пока баклажаны не зарумянятся.
Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте пока не почувствуете запах специй (несколько секунд) и влейте соус. Уменьшите огонь и варите баклажаны, пока соус слегка не впитается (1-2 минуты). Добавьте кукурузный крахмал с водой и дайте смеси закипеть.
Переложите баклажаны на тарелку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
В сковороде нагрейте растительное и кунжутное масло на средне-сильном огне. Когда масло начнет дымиться, добавьте баклажаны и обжаривайте со всех сторон, пока баклажаны не зарумянятся.
Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте пока не почувствуете запах специй (несколько секунд) и влейте соус. Уменьшите огонь и варите баклажаны, пока соус слегка не впитается (1-2 минуты). Добавьте кукурузный крахмал с водой и дайте смеси закипеть.
Переложите баклажаны на тарелку и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су