Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный пирог с клюквой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.02.16 18:18:15 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 300 г
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло, нарезанное на кубики и охлажденное - 150 г
виски или бренди - 4 ст. л.
холодная вода - 4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
для начинки:
замороженная клюква - 400 г
зеленые яблоки, тонко нарезанные - 10 шт.
сахар - 100 г
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
корица - 1 ч. л.
виски или бренди - 1-2 ст. л.
сливочное масло, нарезанное на кубики - 50 г
сок и цедра лимона - 1 шт.
желток - 1 шт. и молоко 1 ст. л. - для смазывания пирога
соль - ¼ ч. л.
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло, нарезанное на кубики и охлажденное - 150 г
виски или бренди - 4 ст. л.
холодная вода - 4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
для начинки:
замороженная клюква - 400 г
зеленые яблоки, тонко нарезанные - 10 шт.
сахар - 100 г
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
корица - 1 ч. л.
виски или бренди - 1-2 ст. л.
сливочное масло, нарезанное на кубики - 50 г
сок и цедра лимона - 1 шт.
желток - 1 шт. и молоко 1 ст. л. - для смазывания пирога
соль - ¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте кубики масла и с помощью кухонного комбайна измельчите до получения крошки. Добавьте в смесь виски и воду и замесите тесто. Разделите тесто на две части, каждую расплющите в диск и заверните в пищевую пленку. Уберите на 30 минут в холодильник.
Раскатайте диск теста в круг диаметром 30 см и толщиной 3 см. Выложите в форму с бортиками для запекания (излишки теста срежьте ножом), и уберите на 20 минут в холодильник.
Покройте поверхность теста фольгой, сверху разместите кулинарные шарики (или плоскую крышку или фасоль) и запекайте в духовке 15 минут. Уберите фольгу с грузом и запекайте еще 5 минут или пока тесто слегка не подрумянится.
Раскатайте второй диск теста и уберите в холодильник охлаждаться.
Смешайте клюкву с яблоками, добавьте сахар (70 г), корицу, виски, масло, соль, и цедру с лимонным соком. Оставьте мариноваться на 5 минут.
Разрежьте второй пласт теста на полоски, толщиной 2,5 см.
Выложите начинку на запеченную форму, а сверху разместите скрученные полоски теста, соединяя концы между собой, чтобы получилась спираль.
Смешайте желток с молоком и смажьте тесто. Сверху посыпьте оставшимся сахаром.
Запекайте в духовке в течение 40-45 минут или пока пирог не зарумянится.
Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте кубики масла и с помощью кухонного комбайна измельчите до получения крошки. Добавьте в смесь виски и воду и замесите тесто. Разделите тесто на две части, каждую расплющите в диск и заверните в пищевую пленку. Уберите на 30 минут в холодильник.
Раскатайте диск теста в круг диаметром 30 см и толщиной 3 см. Выложите в форму с бортиками для запекания (излишки теста срежьте ножом), и уберите на 20 минут в холодильник.
Покройте поверхность теста фольгой, сверху разместите кулинарные шарики (или плоскую крышку или фасоль) и запекайте в духовке 15 минут. Уберите фольгу с грузом и запекайте еще 5 минут или пока тесто слегка не подрумянится.
Раскатайте второй диск теста и уберите в холодильник охлаждаться.
Смешайте клюкву с яблоками, добавьте сахар (70 г), корицу, виски, масло, соль, и цедру с лимонным соком. Оставьте мариноваться на 5 минут.
Разрежьте второй пласт теста на полоски, толщиной 2,5 см.
Выложите начинку на запеченную форму, а сверху разместите скрученные полоски теста, соединяя концы между собой, чтобы получилась спираль.
Смешайте желток с молоком и смажьте тесто. Сверху посыпьте оставшимся сахаром.
Запекайте в духовке в течение 40-45 минут или пока пирог не зарумянится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су