Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог с клюквой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.02.16 18:18:15
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 207
За рецепт выдано: 1
Яблочный пирог с клюквой
Ингредиенты:
мука - 300 г
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло, нарезанное на кубики и охлажденное - 150 г
виски или бренди - 4 ст. л.
холодная вода - 4 ст. л.
соль - 1 ч. л.

для начинки:
замороженная клюква - 400 г
зеленые яблоки, тонко нарезанные - 10 шт.
сахар - 100 г
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
корица - 1 ч. л.
виски или бренди - 1-2 ст. л.
сливочное масло, нарезанное на кубики - 50 г
сок и цедра лимона - 1 шт.
желток - 1 шт. и молоко 1 ст. л. - для смазывания пирога
соль - ¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте кубики масла и с помощью кухонного комбайна измельчите до получения крошки. Добавьте в смесь виски и воду и замесите тесто. Разделите тесто на две части, каждую расплющите в диск и заверните в пищевую пленку. Уберите на 30 минут в холодильник.
Раскатайте диск теста в круг диаметром 30 см и толщиной 3 см. Выложите в форму с бортиками для запекания (излишки теста срежьте ножом), и уберите на 20 минут в холодильник.
Покройте поверхность теста фольгой, сверху разместите кулинарные шарики (или плоскую крышку или фасоль) и запекайте в духовке 15 минут. Уберите фольгу с грузом и запекайте еще 5 минут или пока тесто слегка не подрумянится.
Раскатайте второй диск теста и уберите в холодильник охлаждаться.
Смешайте клюкву с яблоками, добавьте сахар (70 г), корицу, виски, масло, соль, и цедру с лимонным соком. Оставьте мариноваться на 5 минут.
Разрежьте второй пласт теста на полоски, толщиной 2,5 см.
Выложите начинку на запеченную форму, а сверху разместите скрученные полоски теста, соединяя концы между собой, чтобы получилась спираль.
Смешайте желток с молоком и смажьте тесто. Сверху посыпьте оставшимся сахаром.
Запекайте в духовке в течение 40-45 минут или пока пирог не зарумянится.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!