Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ива белая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И
Дата добавления термина: 18.02.16 18:18:37
Термин прочитали: 3 / 333
За термин выдано: 1
Ива белая
Описание процесса приготовления:
Ива белая - это деревья и кустарники, существует более сотни видов ив. Листья простые, очередные. Цветки тычиночные и пестичные в сережках, сидят в пазухах прицветничков. Плод — коробочка. Кора и листья содержат фенольные гликозиды, флавоноиды, дубильные вещества, катехины, органические кислоты, смолистые вещества аскорбиновую кислоту. В качестве лекарственного сырья собирают кору и листья. Кору собирают ранней весной, а листья — летом. Ива обладает жаропонижающим, противовоспалительным, противоревматическим, обезболивающим, антисептическим и вяжущим действием. Настой и отвар коры ивы помогают выведению из организма мочевой кислоты. Поэтому их применяют при артрите, ревматизме, подагре. Энергетическое воздействие. Ива — дерево, берущее энергию, успокаивающее, расслабляющее. Контакт с ней может помочь в снятии головных болей.
Авиценна рекомендовал использовать сок ивы для лечения вздутий. В старину знахари использовали иву в качестве жаропонижающего, противомалярийного и противотифозного средства, а также для лечения цинги. Считается, что верба (ива) охраняет дом от злых духов и несчастий, поэтому раньше вербу всегда хранили в домах.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!