Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кукурузные оладьи с сальсой

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.02.16 18:29:41
Рецепт прочитали: 4 / 6 / 220
За рецепт выдано: 1
Кукурузные оладьи с сальсой
Ингредиенты:
кукурузная мука мелкого помола - 1,5 чашки
пшеничная мука - ½ чашки
разрыхлитель - 2 ч. л.
пищевая сода - 1 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
кефир - 1,5 чашки
яйцо, слегка взбитое - 2 шт.
растительное масло - 90 мл
свежие зерна кукурузы - 3 чашки (4 початка)
свежий острый перчик - 1 шт.
мелко нарезанный зеленый лук - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.

для сальсы:
репчатый лук, мелко нарезанный - 2 головки
красный болгарский перец (лучше разных цветов) - 2-3 шт.
спелые помидоры - 3-4 шт.
свежий острый перчик чили - 1 шт.
сок лимона - 2 шт.
кинза - 1 большой пучок
свежий сыр или брынза - по потребности
соль - 1 ч. л.
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Смешайте кукурузную муку с пшеничной, разрыхлителем, содой, сахаром и солью.
В другой миске смешайте яйца, кефир и растительное масло. Отставьте миски до начала выпечки.
Для сальсы смешайте все овощи и дайте промариноваться 20-25 минут.
Зерна кукурузы срежьте с початков.
Перед началом приготовления, смешайте жидкие ингредиенты с сухими, добавьте зерна кукурузы, острый перчик и зеленый лук.
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде (по ¼ чашки на одну оладью) по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Подавайте с сальсой и измельченным руками сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!