
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Курица по-мароккански с солеными лимонами от Клаудии Роден |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухняСпособы приготовления Вареное Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 18.02.16 18:33:20 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 292
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (1,5-2 кг)
растительное масло - 3 ст. л.
луковица, нарезанная мелкими кубиками - 1 шт.
чеснок, мелко нарезанный - 2-3 зубчика
рыльца шафрана - ¼ ч. л.
сухой молотый имбирь - ½ — ¾ ч. л.
корица - 1,5 ч. л.
соленые лимоны - 1-2 шт.
зеленые оливки - 12 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - 3 ст. л.
луковица, нарезанная мелкими кубиками - 1 шт.
чеснок, мелко нарезанный - 2-3 зубчика
рыльца шафрана - ¼ ч. л.
сухой молотый имбирь - ½ — ¾ ч. л.
корица - 1,5 ч. л.
соленые лимоны - 1-2 шт.
зеленые оливки - 12 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Положите курицу в кастрюлю, добавьте все ингредиенты, кроме лимонов и оливок.
Налейте воду, чтобы она покрывала курицу до половины и варите 1-1,5 часа, пока курица не станет очень мягкой, время от времени переворачивая.
Лимоны промойте под струей воды, удалите внутреннюю часть, оставив только кожуру. Нарежьте кожуру на тонкие полоски.
Оливки и лимоны добавьте в кастрюлю с курицей за 15 минут до окончания приготовления.
Выложите курицу на тарелку, разберите на порции и полейте образовавшимся соусом.
Налейте воду, чтобы она покрывала курицу до половины и варите 1-1,5 часа, пока курица не станет очень мягкой, время от времени переворачивая.
Лимоны промойте под струей воды, удалите внутреннюю часть, оставив только кожуру. Нарежьте кожуру на тонкие полоски.
Оливки и лимоны добавьте в кастрюлю с курицей за 15 минут до окончания приготовления.
Выложите курицу на тарелку, разберите на порции и полейте образовавшимся соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













