Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица по-мароккански с солеными лимонами от Клаудии Роден

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 18.02.16 18:33:20
Рецепт прочитали: 2 / 292
За рецепт выдано: 1
Курица по-мароккански с солеными лимонами от Клаудии Роден
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (1,5-2 кг)
растительное масло - 3 ст. л.
луковица, нарезанная мелкими кубиками - 1 шт.
чеснок, мелко нарезанный - 2-3 зубчика
рыльца шафрана - ¼ ч. л.
сухой молотый имбирь - ½ — ¾ ч. л.
корица - 1,5 ч. л.
соленые лимоны - 1-2 шт.
зеленые оливки - 12 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Положите курицу в кастрюлю, добавьте все ингредиенты, кроме лимонов и оливок.
Налейте воду, чтобы она покрывала курицу до половины и варите 1-1,5 часа, пока курица не станет очень мягкой, время от времени переворачивая.
Лимоны промойте под струей воды, удалите внутреннюю часть, оставив только кожуру. Нарежьте кожуру на тонкие полоски.
Оливки и лимоны добавьте в кастрюлю с курицей за 15 минут до окончания приготовления.
Выложите курицу на тарелку, разберите на порции и полейте образовавшимся соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!