Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пикадильо, любимое кубинское блюдо Хемингуэя |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кубинская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 18.02.16 23:36:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 216 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжий фарш - 700 г
растительное масло - 2 ст. л.
средние луковицы, мелко нарезанные - 2 шт.
копченая колбаса (чоризо), нарзанная на кусочки - 60 г
чеснок, измельченный - 4 зубчика
помидор, нарезанный мелкими кусочками - 4 шт.
красный винный уксус - 2 ст. л.
молотая корица - 1 ст. л.
молотый кумин - 2 ч. л.
лаврушка - 2 листика
молотая гвоздика - 1 щепотка
молотый мускатный орех - 1 щепотка
изюм - 2/3 чашки
оливки без косточек - 2/3 чашки
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
растительное масло - 2 ст. л.
средние луковицы, мелко нарезанные - 2 шт.
копченая колбаса (чоризо), нарзанная на кусочки - 60 г
чеснок, измельченный - 4 зубчика
помидор, нарезанный мелкими кусочками - 4 шт.
красный винный уксус - 2 ст. л.
молотая корица - 1 ст. л.
молотый кумин - 2 ч. л.
лаврушка - 2 листика
молотая гвоздика - 1 щепотка
молотый мускатный орех - 1 щепотка
изюм - 2/3 чашки
оливки без косточек - 2/3 чашки
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Нагрейте в глубокой сковороде растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, чоризо и чеснок и жарьте около 10 минут, пока лук не размягчится.
Выложите на сковороду молотое мясо, разбивая его вилкой на мелкие кусочки и обжарьте, пока мясо не изменит цвет. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Положите в сковороду помидоры, корицу, кумин, лавровый лист, гвоздику и мускатный орех, влейте уксус. Перемешайте, максимально уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой 30-35 минут.
Снимите со сковороды крышку, добавьте изюм и оливки и потушите еще 15 минут.
Подавайте с белым рассыпчатым рисом и салатом из свежих овощей.
Выложите на сковороду молотое мясо, разбивая его вилкой на мелкие кусочки и обжарьте, пока мясо не изменит цвет. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Положите в сковороду помидоры, корицу, кумин, лавровый лист, гвоздику и мускатный орех, влейте уксус. Перемешайте, максимально уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой 30-35 минут.
Снимите со сковороды крышку, добавьте изюм и оливки и потушите еще 15 минут.
Подавайте с белым рассыпчатым рисом и салатом из свежих овощей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су