Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Африканская паэлья, или мавр сделал свое дело |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.02.16 23:19:44 |
Рецепт прочитали: | 3 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные окорочка с костями и кожей - 4 шт.
копченые колбаски (чоризо) - 2 шт.
цветная капуста, разобранная на соцветия - ½ кочана
молотые семена тмина - 1 ч. л.
копченая паприка - 1 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
кумин - ½ ч. л.
харисса или острый соус - 1 ст. л.
круглозернистый рис (Арборио) или краснодарский - 2 чашки
томатный соус - 250 мл
куриный бульон - 3 чашки
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
белое сухое вино - ½ чашки
соль - по вкусу
1 чашка – 240 мл
копченые колбаски (чоризо) - 2 шт.
цветная капуста, разобранная на соцветия - ½ кочана
молотые семена тмина - 1 ч. л.
копченая паприка - 1 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
кумин - ½ ч. л.
харисса или острый соус - 1 ст. л.
круглозернистый рис (Арборио) или краснодарский - 2 чашки
томатный соус - 250 мл
куриный бульон - 3 чашки
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
белое сухое вино - ½ чашки
соль - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Натрите куриные окорочка солью и оставьте в миске как минимум на 1 час, а лучше уберите на 1 день в холодильник.
Смешайте молотые специи со щепоткой соли.
Подготовьте сковороду с высокими бортиками.
Колбаски нарежьте на колечки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Переложите колбаски на бумажное полотенце и уберите сковороду с огня.
Куски курицы обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в жире от колбасок (если есть необходимость, добавьте на сковороду немного оливкового масла). Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Начинайте жарить со стороны кожи. Переложите куски курицы на тарелку с колбасками.
Влейте на сковороду немного оливкового масла и обжарьте измельченный лук около 3 минут, добавьте щепотку соли и 1 ч. л. смеси специй, положите чеснок и жарьте еще 1 минуту. Выложите на сковороду цветную капусту и жарьте 5 минут, посыпав ее 1 ч. л. смеси специй.
Влейте вино и соскребите со дна и стенок сковороды все поджарки. Варите 1-2 минуты, а затем добавьте на сковороду колбаски с хариссой, томатное пюре и варите еще 5 минут.
Всыпьте немного молотых специй, рис и распределите его равномерным слоем по всей сковороде. Сверху положите куски курицы, влейте бульон, посыпьте солью и оставшимися специями. Доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 20-30 минут, до готовности риса. Можно накрыть сковороду крышкой.
Дайте блюду отдохнуть 2-4 минуты и подавайте.
Смешайте молотые специи со щепоткой соли.
Подготовьте сковороду с высокими бортиками.
Колбаски нарежьте на колечки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Переложите колбаски на бумажное полотенце и уберите сковороду с огня.
Куски курицы обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в жире от колбасок (если есть необходимость, добавьте на сковороду немного оливкового масла). Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Начинайте жарить со стороны кожи. Переложите куски курицы на тарелку с колбасками.
Влейте на сковороду немного оливкового масла и обжарьте измельченный лук около 3 минут, добавьте щепотку соли и 1 ч. л. смеси специй, положите чеснок и жарьте еще 1 минуту. Выложите на сковороду цветную капусту и жарьте 5 минут, посыпав ее 1 ч. л. смеси специй.
Влейте вино и соскребите со дна и стенок сковороды все поджарки. Варите 1-2 минуты, а затем добавьте на сковороду колбаски с хариссой, томатное пюре и варите еще 5 минут.
Всыпьте немного молотых специй, рис и распределите его равномерным слоем по всей сковороде. Сверху положите куски курицы, влейте бульон, посыпьте солью и оставшимися специями. Доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 20-30 минут, до готовности риса. Можно накрыть сковороду крышкой.
Дайте блюду отдохнуть 2-4 минуты и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су