Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Африканская паэлья, или мавр сделал свое дело

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.02.16 23:19:44
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 239
За рецепт выдано: 1
Африканская паэлья, или мавр сделал свое дело
Ингредиенты:
куриные окорочка с костями и кожей - 4 шт.
копченые колбаски (чоризо) - 2 шт.
цветная капуста, разобранная на соцветия - ½ кочана
молотые семена тмина - 1 ч. л.
копченая паприка - 1 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
кумин - ½ ч. л.
харисса или острый соус - 1 ст. л.
круглозернистый рис (Арборио) или краснодарский - 2 чашки
томатный соус - 250 мл
куриный бульон - 3 чашки
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
белое сухое вино - ½ чашки
соль - по вкусу
1 чашка – 240 мл
Описание процесса приготовления:
Натрите куриные окорочка солью и оставьте в миске как минимум на 1 час, а лучше уберите на 1 день в холодильник.
Смешайте молотые специи со щепоткой соли.
Подготовьте сковороду с высокими бортиками.
Колбаски нарежьте на колечки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Переложите колбаски на бумажное полотенце и уберите сковороду с огня.
Куски курицы обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в жире от колбасок (если есть необходимость, добавьте на сковороду немного оливкового масла). Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Начинайте жарить со стороны кожи. Переложите куски курицы на тарелку с колбасками.
Влейте на сковороду немного оливкового масла и обжарьте измельченный лук около 3 минут, добавьте щепотку соли и 1 ч. л. смеси специй, положите чеснок и жарьте еще 1 минуту. Выложите на сковороду цветную капусту и жарьте 5 минут, посыпав ее 1 ч. л. смеси специй.
Влейте вино и соскребите со дна и стенок сковороды все поджарки. Варите 1-2 минуты, а затем добавьте на сковороду колбаски с хариссой, томатное пюре и варите еще 5 минут.
Всыпьте немного молотых специй, рис и распределите его равномерным слоем по всей сковороде. Сверху положите куски курицы, влейте бульон, посыпьте солью и оставшимися специями. Доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 20-30 минут, до готовности риса. Можно накрыть сковороду крышкой.
Дайте блюду отдохнуть 2-4 минуты и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!