Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченные баклажаны под соусом из мацони

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.02.16 22:12:26
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 242
За рецепт выдано: 1
Запеченные баклажаны под соусом из мацони
Ингредиенты:
крупный баклажан - 2-3 шт.
уксус - 2 ст. л.
сухое белое вино - 2 ст. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
кинза - 1 пучок
мацони - 200 мл
чеснок - 2-3 зубчика
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Баклажаны очистите от кожуры, плодоножки оставьте нетронутыми.
Сделайте горизонтальный надрез на баклажане, не прорезая до конца (если баклажан крупный, несколько надрезов), проколите кончиком ножа всю поверхность баклажана.
Выложите в противень для запекания, посыпьте солью, перцем, сбрызните уксусом и полейте оливковым маслом. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке около 1 часа, пока баклажаны не станут мягкими.
В миске смешайте нарезанную кинзу, измельченный чеснок, 1-2 ч. л. уксуса, белое сухое вино, соль и черный молотый перец. Добавьте растительное масло.
Когда баклажаны станут мягкими, в еще горячие кармашки положите смесь кинзы и масла и уберите баклажаны на 5-10 минут в духовку допекаться.
Готовые баклажаны нарежьте на кусочки и полейте соусом из мацони с солью, чесноком и кинзой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!