Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченные баклажаны под соусом из мацони |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.02.16 22:12:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 242 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупный баклажан - 2-3 шт.
уксус - 2 ст. л.
сухое белое вино - 2 ст. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
кинза - 1 пучок
мацони - 200 мл
чеснок - 2-3 зубчика
соль, черный молотый перец - по вкусу
уксус - 2 ст. л.
сухое белое вино - 2 ст. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
кинза - 1 пучок
мацони - 200 мл
чеснок - 2-3 зубчика
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Баклажаны очистите от кожуры, плодоножки оставьте нетронутыми.
Сделайте горизонтальный надрез на баклажане, не прорезая до конца (если баклажан крупный, несколько надрезов), проколите кончиком ножа всю поверхность баклажана.
Выложите в противень для запекания, посыпьте солью, перцем, сбрызните уксусом и полейте оливковым маслом. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке около 1 часа, пока баклажаны не станут мягкими.
В миске смешайте нарезанную кинзу, измельченный чеснок, 1-2 ч. л. уксуса, белое сухое вино, соль и черный молотый перец. Добавьте растительное масло.
Когда баклажаны станут мягкими, в еще горячие кармашки положите смесь кинзы и масла и уберите баклажаны на 5-10 минут в духовку допекаться.
Готовые баклажаны нарежьте на кусочки и полейте соусом из мацони с солью, чесноком и кинзой.
Баклажаны очистите от кожуры, плодоножки оставьте нетронутыми.
Сделайте горизонтальный надрез на баклажане, не прорезая до конца (если баклажан крупный, несколько надрезов), проколите кончиком ножа всю поверхность баклажана.
Выложите в противень для запекания, посыпьте солью, перцем, сбрызните уксусом и полейте оливковым маслом. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке около 1 часа, пока баклажаны не станут мягкими.
В миске смешайте нарезанную кинзу, измельченный чеснок, 1-2 ч. л. уксуса, белое сухое вино, соль и черный молотый перец. Добавьте растительное масло.
Когда баклажаны станут мягкими, в еще горячие кармашки положите смесь кинзы и масла и уберите баклажаны на 5-10 минут в духовку допекаться.
Готовые баклажаны нарежьте на кусочки и полейте соусом из мацони с солью, чесноком и кинзой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су