Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сочные куриные шашлычки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 21.02.16 13:31:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриного филе - 0,5 кг
соевый соус - 3 ст. л.
яблочный уксус или лимонный сок - 1 ст. л.
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - 1 ст. л.
шпажки длиной 20 см - 14-15 шт.
соль и перец - по вкусу
соевый соус - 3 ст. л.
яблочный уксус или лимонный сок - 1 ст. л.
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - 1 ст. л.
шпажки длиной 20 см - 14-15 шт.
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Филе моем, нарезаем толстыми полосками.
2. Укладываем его в кастрюлю, добавив масло, соевый соус, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), лимонный сок или уксус.
3. Добавляем соль, перец, все перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час.
4. Полоску филе нанизываем на шпажку змейкой, затем перекручиваем вокруг своей оси.
5. Выкладываем получившиеся шашлычки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарим 2-3 минуты. Обычно на сковороду убирается 4-5 штук.
6. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону также до золотистой корочки.
7. Закрываем крышкой, убавляем огонь, доводим до готовности (около 5-6 минут).
Шашлычки получаются очень сочными и аппетитными, можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или салатом из зеленых овощей.
2. Укладываем его в кастрюлю, добавив масло, соевый соус, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), лимонный сок или уксус.
3. Добавляем соль, перец, все перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час.
4. Полоску филе нанизываем на шпажку змейкой, затем перекручиваем вокруг своей оси.
5. Выкладываем получившиеся шашлычки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарим 2-3 минуты. Обычно на сковороду убирается 4-5 штук.
6. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону также до золотистой корочки.
7. Закрываем крышкой, убавляем огонь, доводим до готовности (около 5-6 минут).
Шашлычки получаются очень сочными и аппетитными, можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или салатом из зеленых овощей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су