Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
филе щуки – 600 г
панировочные сухари – 3 ст. л. (или мука – 2 ст. л.)
яйцо - 2-3 шт.
белые грибы - 25 г
растительное масло - по потребности
сливочное масло - по потребности
репчатый лук - 3 шт.
петрушка или укроп - по вкусу
перец, соль - по вкусу
панировочные сухари – 3 ст. л. (или мука – 2 ст. л.)
яйцо - 2-3 шт.
белые грибы - 25 г
растительное масло - по потребности
сливочное масло - по потребности
репчатый лук - 3 шт.
петрушка или укроп - по вкусу
перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начнем с приготовления начинки. Сварим грибы и откинем их на дуршлаг. Сварим и очистим яйца, порубим их на мелкие кусочки. Оставим 2 яйца – они нам понадобится для приготовления фарша и лепки зраз. Нарежьте лук тонкими ломтиками и поджарьте на сковороде. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте в течение 5 минут.
Слейте излишки жира.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее к луку и грибам в компании с яйцами, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
Теперь пришел черед рыбного фарша. Тщательно вымойте рыбное филе и мелко нарежьте его или пропустите через мясорубку. Переложите полученный фарш в крупную миску, высыпьте туда 2 столовые ложки муки и влейте 1 яйцо. Добавьте соль и перец, вымесите фарш и снова пропустите его через мясорубку или блендер.
Наступило время лепки зраз. Лепите зразы по типу вареников, вкладывая туда по чайной ложке начинки. Вылепленные зразы обмажьте взбитым яйцом, обваляйте в муке или сухарях. Выложите зразы на глубокую сковороду и жарьте по 5 минут с каждой стороны. Если боитесь, что блюдо еще сырое, доведите до готовности в духовке.
Итак, тельное готово! Выложите его на блюдо, украсьте зеленью, полейте сливочным маслом. Подавать блюдо можно с самыми разными гарнирами: картофелем, пюре, макаронами, цветной капустой. Обязательно сопроводите блюдо салатом из свежих овощей, зеленым горошком, томатным соусом.
Слейте излишки жира.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее к луку и грибам в компании с яйцами, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
Теперь пришел черед рыбного фарша. Тщательно вымойте рыбное филе и мелко нарежьте его или пропустите через мясорубку. Переложите полученный фарш в крупную миску, высыпьте туда 2 столовые ложки муки и влейте 1 яйцо. Добавьте соль и перец, вымесите фарш и снова пропустите его через мясорубку или блендер.
Наступило время лепки зраз. Лепите зразы по типу вареников, вкладывая туда по чайной ложке начинки. Вылепленные зразы обмажьте взбитым яйцом, обваляйте в муке или сухарях. Выложите зразы на глубокую сковороду и жарьте по 5 минут с каждой стороны. Если боитесь, что блюдо еще сырое, доведите до готовности в духовке.
Итак, тельное готово! Выложите его на блюдо, украсьте зеленью, полейте сливочным маслом. Подавать блюдо можно с самыми разными гарнирами: картофелем, пюре, макаронами, цветной капустой. Обязательно сопроводите блюдо салатом из свежих овощей, зеленым горошком, томатным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су