Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тельное

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 21.02.16 21:51:51
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 230
За рецепт выдано: 1
Тельное
Ингредиенты:
филе щуки – 600 г
панировочные сухари – 3 ст. л. (или мука – 2 ст. л.)
яйцо - 2-3 шт.
белые грибы - 25 г
растительное масло - по потребности
сливочное масло - по потребности
репчатый лук - 3 шт.
петрушка или укроп - по вкусу
перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начнем с приготовления начинки. Сварим грибы и откинем их на дуршлаг. Сварим и очистим яйца, порубим их на мелкие кусочки. Оставим 2 яйца – они нам понадобится для приготовления фарша и лепки зраз. Нарежьте лук тонкими ломтиками и поджарьте на сковороде. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте в течение 5 минут.
Слейте излишки жира.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее к луку и грибам в компании с яйцами, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
Теперь пришел черед рыбного фарша. Тщательно вымойте рыбное филе и мелко нарежьте его или пропустите через мясорубку. Переложите полученный фарш в крупную миску, высыпьте туда 2 столовые ложки муки и влейте 1 яйцо. Добавьте соль и перец, вымесите фарш и снова пропустите его через мясорубку или блендер.
Наступило время лепки зраз. Лепите зразы по типу вареников, вкладывая туда по чайной ложке начинки. Вылепленные зразы обмажьте взбитым яйцом, обваляйте в муке или сухарях. Выложите зразы на глубокую сковороду и жарьте по 5 минут с каждой стороны. Если боитесь, что блюдо еще сырое, доведите до готовности в духовке.
Итак, тельное готово! Выложите его на блюдо, украсьте зеленью, полейте сливочным маслом. Подавать блюдо можно с самыми разными гарнирами: картофелем, пюре, макаронами, цветной капустой. Обязательно сопроводите блюдо салатом из свежих овощей, зеленым горошком, томатным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!