Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбные котлеты из судака

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 21.02.16 21:40:21
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 189
За рецепт выдано: 0
Рыбные котлеты из судака
Рыбные котлеты из судака Рыбные котлеты из судака
Ингредиенты:
мякоть судака - 500 г
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
луковица - 1 шт.
петрушка - по потребности
панировочные сухари - по потребности
растительное масло - по потребности
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начнем с фарша. Нарежем крупными кусками луковицу и отрежем стебельки от петрушки. Теперь пропустим рыбную мякоть через мясорубку в компании с луком и зеленью. Добавим в миску с фаршем сливочное масло, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. В фарш можно влить яйцо, но это по желанию.
Если ваш фарш получился жидким, добавьте туда немного овсяных хлопьев и дайте им набухнуть. Они вберут в себя влагу и не испортят фарш. Отбиваем фарш раз 30 таким образом: поднимаем его на руке и швыряем в миске обратно. Так он наберет воздуха, станет пластичным и удобным для лепки.
Теперь пришел черед самой интересной части нашего рецепта - непосредственно формирования котлет. Наберем в горсть необходимое нам для котлеты количество фарша, смочим его во взбитом яйце и обваляем в сухарях для панировки. Таким образом сформируем все котлеты и аккуратно выложим их на доску. Поставим ее в морозилку на полчаса.
Спустя полчаса достаем котлетки из морозилки. Разогреем растительное масло на сковороде. Жарим котлеты до появления румяной корочки. Итак, котлеты готовы – теперь осталось выложить их на блюдо и смазать сливочным маслом.
Идеальный гарнир к рыбным котлетам – картофель или картофельное пюре. Котлеты обычно прекрасно сочетаются с острыми томатными соусами – кетчупом, например. Можно использовать аджику.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!