Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбные котлеты из судака |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мясорубка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 21.02.16 21:40:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 205 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
мякоть судака - 500 г
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
луковица - 1 шт.
петрушка - по потребности
панировочные сухари - по потребности
растительное масло - по потребности
соль и перец - по вкусу
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
луковица - 1 шт.
петрушка - по потребности
панировочные сухари - по потребности
растительное масло - по потребности
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начнем с фарша. Нарежем крупными кусками луковицу и отрежем стебельки от петрушки. Теперь пропустим рыбную мякоть через мясорубку в компании с луком и зеленью. Добавим в миску с фаршем сливочное масло, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. В фарш можно влить яйцо, но это по желанию.
Если ваш фарш получился жидким, добавьте туда немного овсяных хлопьев и дайте им набухнуть. Они вберут в себя влагу и не испортят фарш. Отбиваем фарш раз 30 таким образом: поднимаем его на руке и швыряем в миске обратно. Так он наберет воздуха, станет пластичным и удобным для лепки.
Теперь пришел черед самой интересной части нашего рецепта - непосредственно формирования котлет. Наберем в горсть необходимое нам для котлеты количество фарша, смочим его во взбитом яйце и обваляем в сухарях для панировки. Таким образом сформируем все котлеты и аккуратно выложим их на доску. Поставим ее в морозилку на полчаса.
Спустя полчаса достаем котлетки из морозилки. Разогреем растительное масло на сковороде. Жарим котлеты до появления румяной корочки. Итак, котлеты готовы – теперь осталось выложить их на блюдо и смазать сливочным маслом.
Идеальный гарнир к рыбным котлетам – картофель или картофельное пюре. Котлеты обычно прекрасно сочетаются с острыми томатными соусами – кетчупом, например. Можно использовать аджику.
Если ваш фарш получился жидким, добавьте туда немного овсяных хлопьев и дайте им набухнуть. Они вберут в себя влагу и не испортят фарш. Отбиваем фарш раз 30 таким образом: поднимаем его на руке и швыряем в миске обратно. Так он наберет воздуха, станет пластичным и удобным для лепки.
Теперь пришел черед самой интересной части нашего рецепта - непосредственно формирования котлет. Наберем в горсть необходимое нам для котлеты количество фарша, смочим его во взбитом яйце и обваляем в сухарях для панировки. Таким образом сформируем все котлеты и аккуратно выложим их на доску. Поставим ее в морозилку на полчаса.
Спустя полчаса достаем котлетки из морозилки. Разогреем растительное масло на сковороде. Жарим котлеты до появления румяной корочки. Итак, котлеты готовы – теперь осталось выложить их на блюдо и смазать сливочным маслом.
Идеальный гарнир к рыбным котлетам – картофель или картофельное пюре. Котлеты обычно прекрасно сочетаются с острыми томатными соусами – кетчупом, например. Можно использовать аджику.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су