Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Филе судака, запеченное с моцареллой и овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 21.02.16 21:35:31
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 231
За рецепт выдано: 0
Филе судака, запеченное с моцареллой и овощами
Ингредиенты:
филе судака - 150 г
лимон - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - по потребности
мука - по потребности
грибы, желательно шампиньоны - по потребности
оливки - по потребности
репчатый лук - 1 шт.
кетчуп - по потребности
моцарелла - 50 г
листья салата, перец, соль, лавровый лист - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начнем традиционно с нарезки овощей. Лук и болгарский перец порежьте соломкой, а морковь кружочками. Для блюда вам понадобится приблизительно по 30 грамм каждого овоща. Трем моцареллу на среднюю терку. Чистим шампиньоны и обрезаем ножки.
Чистим филе судака, солим его, перчим, обваливаем в муке. Кладем его на сковородку с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Теперь наша задача – очистить помидоры от кожицы. Для того чтобы шкурка легко снималась, обливаем их кипятком и сразу же окунаем в холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть овоща крупными кусками.
Обжариваем шляпки шампиньонов на растительном масле, они нам понадобятся для украшения блюда. В другую сковородку бросаем все нарезанные овощи и жарим примерно в течение 10 минут. Затем добавляем в сковороду кетчуп, воду, сахар, соль, перец и лавровый лист по вкусу и тушим еще в течение 25 минут. Доводим овощи до полной готовности и кладем в сковороду помидоры.
На зажаренный судак выкладываем овощи, посыпаем все натертой моцарелллой и отправляем в духовку. Запекаем филе. Если видите, что сырная корочка подрумянилась, значит, блюдо готово. Аккуратно разрезаем запеканку на порции и выкладываем на тарелку.
Поджаренные шампиньоны и маслины нам нужны для декорирования. Украшаем блюдо шляпками грибов, оливками без косточек и зеленью. Подавать запеканку лучше всего с белым вином. По желанию, можете подать рис или картофель в качестве гарнира.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!