Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
филе судака - 150 г
лимон - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - по потребности
мука - по потребности
грибы, желательно шампиньоны - по потребности
оливки - по потребности
репчатый лук - 1 шт.
кетчуп - по потребности
моцарелла - 50 г
листья салата, перец, соль, лавровый лист - по вкусу
лимон - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - по потребности
мука - по потребности
грибы, желательно шампиньоны - по потребности
оливки - по потребности
репчатый лук - 1 шт.
кетчуп - по потребности
моцарелла - 50 г
листья салата, перец, соль, лавровый лист - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начнем традиционно с нарезки овощей. Лук и болгарский перец порежьте соломкой, а морковь кружочками. Для блюда вам понадобится приблизительно по 30 грамм каждого овоща. Трем моцареллу на среднюю терку. Чистим шампиньоны и обрезаем ножки.
Чистим филе судака, солим его, перчим, обваливаем в муке. Кладем его на сковородку с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Теперь наша задача – очистить помидоры от кожицы. Для того чтобы шкурка легко снималась, обливаем их кипятком и сразу же окунаем в холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть овоща крупными кусками.
Обжариваем шляпки шампиньонов на растительном масле, они нам понадобятся для украшения блюда. В другую сковородку бросаем все нарезанные овощи и жарим примерно в течение 10 минут. Затем добавляем в сковороду кетчуп, воду, сахар, соль, перец и лавровый лист по вкусу и тушим еще в течение 25 минут. Доводим овощи до полной готовности и кладем в сковороду помидоры.
На зажаренный судак выкладываем овощи, посыпаем все натертой моцарелллой и отправляем в духовку. Запекаем филе. Если видите, что сырная корочка подрумянилась, значит, блюдо готово. Аккуратно разрезаем запеканку на порции и выкладываем на тарелку.
Поджаренные шампиньоны и маслины нам нужны для декорирования. Украшаем блюдо шляпками грибов, оливками без косточек и зеленью. Подавать запеканку лучше всего с белым вином. По желанию, можете подать рис или картофель в качестве гарнира.
Чистим филе судака, солим его, перчим, обваливаем в муке. Кладем его на сковородку с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Теперь наша задача – очистить помидоры от кожицы. Для того чтобы шкурка легко снималась, обливаем их кипятком и сразу же окунаем в холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть овоща крупными кусками.
Обжариваем шляпки шампиньонов на растительном масле, они нам понадобятся для украшения блюда. В другую сковородку бросаем все нарезанные овощи и жарим примерно в течение 10 минут. Затем добавляем в сковороду кетчуп, воду, сахар, соль, перец и лавровый лист по вкусу и тушим еще в течение 25 минут. Доводим овощи до полной готовности и кладем в сковороду помидоры.
На зажаренный судак выкладываем овощи, посыпаем все натертой моцарелллой и отправляем в духовку. Запекаем филе. Если видите, что сырная корочка подрумянилась, значит, блюдо готово. Аккуратно разрезаем запеканку на порции и выкладываем на тарелку.
Поджаренные шампиньоны и маслины нам нужны для декорирования. Украшаем блюдо шляпками грибов, оливками без косточек и зеленью. Подавать запеканку лучше всего с белым вином. По желанию, можете подать рис или картофель в качестве гарнира.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су