Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбная запеканка с овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 21.02.16 21:28:24
Рецепт прочитали: 2 / 17 / 202
За рецепт выдано: 0
Рыбная запеканка с овощами
Ингредиенты:
филе судака - 800 г
картофель - 500 г
топленое масло - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
помидоры - 300 г
зеленый кориандр - 6 стеблей
зеленый лук - 1 стрелочка
репчатый лук - 200 г
чеснок - 1 зубчик
сметана - 125 г
сливочное масло - 2 ст. л.
панировочная смесь - 2-3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала сварите картофель. Промойте его, положите в кастрюлю и варите на среднем огне в течение получаса.
Пока картофель варится, разогрейте 2 столовые ложки топленого масла на сковороде, промойте рыбное филе, промокните его насухо салфеткой или полотенцем. Посолите филе и обваляйте в муке. Положите на сковородку и жарьте по три минуты с каждой стороны.
Теперь вам нужно удалить шкурку с помидоров. Для того чтобы шкурка легко снималась, ошпарьте их кипятком, а затем сразу же облейте холодной водой. Очистите помидоры от кожицы и плодоножки, порежьте их аккуратными кружочками и посолите.
Наш картофель уже сварился. Слейте воду из кастрюли, очистите картофель от кожуры, нарежьте его кружочками, посолите и поперчите овощи.
Теперь порежем свежие овощи. Кориандр тщательно прополощите и оборвите листочки. Нарежьте зеленый лук, а обычный очистите и также нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте или продавите чеснок.
Разогрейте в кастрюле, в которой мы варили картофель, топленое масло, и бросьте туда все овощи. Тушите, помешивая, в течение 20 минут. В середине не забудьте добавить сметану. После приготовления приправьте по вкусу перцем, солью и кориандром.
Теперь пришло время непосредственно для запекания. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов, а в этом время смажьте форму топленым маслом и выложите первый слой кружков картофеля. Второй ваш слой – рыба, а сверху прикройте овощами.
Над овощами равномерно распределите помидоры и посыпьте их панировочной смесью. Растопите оставшееся масло и распределите его по запеканке.
Запекайте при температуре 170 градусов в течение приблизительно получаса. Как только запеканка подрумянилась, знайте – блюдо готово!
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!