Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
филе судака - 800 г
картофель - 500 г
топленое масло - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
помидоры - 300 г
зеленый кориандр - 6 стеблей
зеленый лук - 1 стрелочка
репчатый лук - 200 г
чеснок - 1 зубчик
сметана - 125 г
сливочное масло - 2 ст. л.
панировочная смесь - 2-3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
картофель - 500 г
топленое масло - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
помидоры - 300 г
зеленый кориандр - 6 стеблей
зеленый лук - 1 стрелочка
репчатый лук - 200 г
чеснок - 1 зубчик
сметана - 125 г
сливочное масло - 2 ст. л.
панировочная смесь - 2-3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала сварите картофель. Промойте его, положите в кастрюлю и варите на среднем огне в течение получаса.
Пока картофель варится, разогрейте 2 столовые ложки топленого масла на сковороде, промойте рыбное филе, промокните его насухо салфеткой или полотенцем. Посолите филе и обваляйте в муке. Положите на сковородку и жарьте по три минуты с каждой стороны.
Теперь вам нужно удалить шкурку с помидоров. Для того чтобы шкурка легко снималась, ошпарьте их кипятком, а затем сразу же облейте холодной водой. Очистите помидоры от кожицы и плодоножки, порежьте их аккуратными кружочками и посолите.
Наш картофель уже сварился. Слейте воду из кастрюли, очистите картофель от кожуры, нарежьте его кружочками, посолите и поперчите овощи.
Теперь порежем свежие овощи. Кориандр тщательно прополощите и оборвите листочки. Нарежьте зеленый лук, а обычный очистите и также нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте или продавите чеснок.
Разогрейте в кастрюле, в которой мы варили картофель, топленое масло, и бросьте туда все овощи. Тушите, помешивая, в течение 20 минут. В середине не забудьте добавить сметану. После приготовления приправьте по вкусу перцем, солью и кориандром.
Теперь пришло время непосредственно для запекания. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов, а в этом время смажьте форму топленым маслом и выложите первый слой кружков картофеля. Второй ваш слой – рыба, а сверху прикройте овощами.
Над овощами равномерно распределите помидоры и посыпьте их панировочной смесью. Растопите оставшееся масло и распределите его по запеканке.
Запекайте при температуре 170 градусов в течение приблизительно получаса. Как только запеканка подрумянилась, знайте – блюдо готово!
Пока картофель варится, разогрейте 2 столовые ложки топленого масла на сковороде, промойте рыбное филе, промокните его насухо салфеткой или полотенцем. Посолите филе и обваляйте в муке. Положите на сковородку и жарьте по три минуты с каждой стороны.
Теперь вам нужно удалить шкурку с помидоров. Для того чтобы шкурка легко снималась, ошпарьте их кипятком, а затем сразу же облейте холодной водой. Очистите помидоры от кожицы и плодоножки, порежьте их аккуратными кружочками и посолите.
Наш картофель уже сварился. Слейте воду из кастрюли, очистите картофель от кожуры, нарежьте его кружочками, посолите и поперчите овощи.
Теперь порежем свежие овощи. Кориандр тщательно прополощите и оборвите листочки. Нарежьте зеленый лук, а обычный очистите и также нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте или продавите чеснок.
Разогрейте в кастрюле, в которой мы варили картофель, топленое масло, и бросьте туда все овощи. Тушите, помешивая, в течение 20 минут. В середине не забудьте добавить сметану. После приготовления приправьте по вкусу перцем, солью и кориандром.
Теперь пришло время непосредственно для запекания. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов, а в этом время смажьте форму топленым маслом и выложите первый слой кружков картофеля. Второй ваш слой – рыба, а сверху прикройте овощами.
Над овощами равномерно распределите помидоры и посыпьте их панировочной смесью. Растопите оставшееся масло и распределите его по запеканке.
Запекайте при температуре 170 градусов в течение приблизительно получаса. Как только запеканка подрумянилась, знайте – блюдо готово!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су