Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбный суп с клёцками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.02.16 21:24:21
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 198
За рецепт выдано: 0
Рыбный суп с клёцками
Ингредиенты:
рыбный бульон, приготовленный заранее - 9 г
небольшая луковица фенхеля - 1 шт.
морковь среднего размера - 2 шт.
лук порей - 1 шт.
свежий имбирь - 1 корешок
анис - по потребности
белое сухое вино - 100 г
соль и перец - по вкусу

для приготовления клёцок:
белая рыба, (судак) - 350 г
зеленый лук - 1 веточка
чеснок - 1 зубчик
петрушка - по потребности
лимон - 1 шт.
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала приготовим клёцки. Измельчите зубчик чеснока, мелко порежьте зеленый лук и петрушку. Снимите с лимона цедру, мелко измельчите ее. Выдавите из фрукта сок, предварительно ошпарив его кипятком – это предотвратит горечь. Смешайте все ингредиенты, но сок лимона пока не добавляйте. Измельчите получившуюся массу блендером и только тогда добавьте в нее лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Наступил черёд самого интересного – лепки клёцок. Это можно делать как ложками, так и руками – кому как удобнее. Помните, что клёцка должна быть не больше грецкого ореха.
Выложите клёцки на доску и оставьте их ждать бульон в холодильнике.
Итак, теперь возьмемся за бульон. Мелко нарежьте все овощи, измельчите имбирь (вам понадобится буквально половина чайной ложки, не переборщите). Вскипятите рыбный бульон и побросайте в кастрюлю все вышеперечисленные в списке ингредиенты, кроме зеленого лука и приправ. Добавьте две звездочки аниса и влейте вино.
Поставьте вариться на среднем огне и через 5 минут удалите анис. Добавьте клёцки и варите еще 3 минуты. Посолите и поперчите суп.
Теперь осталось всего лишь разлить суп по тарелкам. Обязательно посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком – это добавит вкусу свежести.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!