Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченный судак в фольге |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 21.02.16 21:19:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе судака - 200 г
лимон - 1 шт.
лук порей - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
тимьян и орегано - по 3 небольших веточки
красный сладкий перец - 1 долька
оливковое масло - по потребности
лимон - 1 шт.
лук порей - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
тимьян и орегано - по 3 небольших веточки
красный сладкий перец - 1 долька
оливковое масло - по потребности
Описание процесса приготовления:
Начнем с нарезки овощей. Порежьте стебли лука порея и сельдерея на кусочки произвольного размера. Нарежьте сладкий перец и морковь соломкой. Мелко порежьте чеснок, но не продавливайте его и не делайте из него кашицу. Кабачок порежьте дольками – вам хватит и трех кружков.
Аккуратно очистите лимон от цедры и нарежьте ее мелкими кусочками. Сделайте на филе судака небольшие надрезы для того, чтобы оно хорошо пропиталось ароматом овощей и трав в процессе приготовления.
Сложите из фольги конверт по размеру филе судака. Уложите туда все наше овощное богатство – морковь, лук, сельдерей, чеснок, красный перец и кабачок. Добавьте тимьян, посолите и поперчите.
Поверх слоя овощей уложите филе судака. Посыпьте его цедрой лимона и листьями орегано. Для равномерного распределения специй посолите и поперчите филе. Заверните уголки конверта и полейте филе оливковым маслом – хватит и нескольких чайных ложек. Если вы хотите особенного, пикантного вкуса, полейте филе сухим белым вином - аромат от блюда будет еще аппетитнее.
Уложите конверт на противень, тщательно заверните его, чтобы масло не пролилось. Прогрейте духовку до 200 градусов. Установите противень в духовке и запекайте филе в течение получаса. Для аппетитной румяной корочки разверните фольгу за 10 минут до готовности.
Итак, по прошествии этого времени рыба должна была полностью пропечься. Вытащите противень из духовки и выложите филе с овощами на блюдо.
Аккуратно очистите лимон от цедры и нарежьте ее мелкими кусочками. Сделайте на филе судака небольшие надрезы для того, чтобы оно хорошо пропиталось ароматом овощей и трав в процессе приготовления.
Сложите из фольги конверт по размеру филе судака. Уложите туда все наше овощное богатство – морковь, лук, сельдерей, чеснок, красный перец и кабачок. Добавьте тимьян, посолите и поперчите.
Поверх слоя овощей уложите филе судака. Посыпьте его цедрой лимона и листьями орегано. Для равномерного распределения специй посолите и поперчите филе. Заверните уголки конверта и полейте филе оливковым маслом – хватит и нескольких чайных ложек. Если вы хотите особенного, пикантного вкуса, полейте филе сухим белым вином - аромат от блюда будет еще аппетитнее.
Уложите конверт на противень, тщательно заверните его, чтобы масло не пролилось. Прогрейте духовку до 200 градусов. Установите противень в духовке и запекайте филе в течение получаса. Для аппетитной румяной корочки разверните фольгу за 10 минут до готовности.
Итак, по прошествии этого времени рыба должна была полностью пропечься. Вытащите противень из духовки и выложите филе с овощами на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте рыбу с картофелем, рисом или любым другим гарниром на ваше усмотрение. К слову, белое вино будет прекрасно гармонировать с нежным вкусом запеченного судака.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су