Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченный судак в фольге

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 21.02.16 21:19:00
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 262
За рецепт выдано: 1
Запеченный судак в фольге
Ингредиенты:
филе судака - 200 г
лимон - 1 шт.
лук порей - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
тимьян и орегано - по 3 небольших веточки
красный сладкий перец - 1 долька
оливковое масло - по потребности
Описание процесса приготовления:
Начнем с нарезки овощей. Порежьте стебли лука порея и сельдерея на кусочки произвольного размера. Нарежьте сладкий перец и морковь соломкой. Мелко порежьте чеснок, но не продавливайте его и не делайте из него кашицу. Кабачок порежьте дольками – вам хватит и трех кружков.
Аккуратно очистите лимон от цедры и нарежьте ее мелкими кусочками. Сделайте на филе судака небольшие надрезы для того, чтобы оно хорошо пропиталось ароматом овощей и трав в процессе приготовления.
Сложите из фольги конверт по размеру филе судака. Уложите туда все наше овощное богатство – морковь, лук, сельдерей, чеснок, красный перец и кабачок. Добавьте тимьян, посолите и поперчите.
Поверх слоя овощей уложите филе судака. Посыпьте его цедрой лимона и листьями орегано. Для равномерного распределения специй посолите и поперчите филе. Заверните уголки конверта и полейте филе оливковым маслом – хватит и нескольких чайных ложек. Если вы хотите особенного, пикантного вкуса, полейте филе сухим белым вином - аромат от блюда будет еще аппетитнее.
Уложите конверт на противень, тщательно заверните его, чтобы масло не пролилось. Прогрейте духовку до 200 градусов. Установите противень в духовке и запекайте филе в течение получаса. Для аппетитной румяной корочки разверните фольгу за 10 минут до готовности.
Итак, по прошествии этого времени рыба должна была полностью пропечься. Вытащите противень из духовки и выложите филе с овощами на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте рыбу с картофелем, рисом или любым другим гарниром на ваше усмотрение. К слову, белое вино будет прекрасно гармонировать с нежным вкусом запеченного судака.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!