Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
филе судака - 500 г
грибы, шампиньоны - 200 г
брокколи - 500 г
небольшая луковица - 1 шт.
лимонный сок - по потребности
сметана (или натуральный йогурт) - 100 г
сливочное масло - по потребности
укроп - 1 небольшой пучок
соль и черный перец свежего помола - по вкусу
грибы, шампиньоны - 200 г
брокколи - 500 г
небольшая луковица - 1 шт.
лимонный сок - по потребности
сметана (или натуральный йогурт) - 100 г
сливочное масло - по потребности
укроп - 1 небольшой пучок
соль и черный перец свежего помола - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала обработаем овощи. Отрежьте стебель у брокколи и нарежьте его небольшими кружочками толщиной приблизительно 2 сантиметра. Оставшуюся головку овоща разберите на мелкие веточки. Побросайте получившиеся кусочки брокколи в кипящую воду, предварительно ее посолив. Варите в течение трёх минут. Переместите брокколи в холодную воду с помощью шумовки. Дайте им пару минут для остывания, а затем процедите кусочки через дуршлаг. Не выливайте отвар, он нам понадобится в дальнейшем.
Нарежьте лук тоненькими полукольцами. Очистите грибы, разрежьте каждый из них на четыре части и обрызгайте их лимонным соком.
Нарежьте рыбное филе кусками шириной примерно 2 с половиной сантиметра. Обрызгайте получившиеся куски остатками лимонного сока.
Растопите в глубокой сковородке сливочное масло, обжаривайте на среднем огне грибы в течение трёх минут. Бросьте на сковородку лук и жарьте его еще 4 минуты. Влейте в сковороду оставшийся отвар (примерно 100 грамм), добавьте сметану или йогурт, брокколи. Поперчите и посолите получившееся месиво, а затем перемешайте.
Итак, самый ответственный момент – уложите на середину сковороды кусочки рыбы. Сделайте огонь минимальным. Накройте глубокую сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами в течение 7 минут.
Блюдо готово! Осталось только мелко нарезать укроп, посыпать блюдо и подать его на стол.
Нарежьте лук тоненькими полукольцами. Очистите грибы, разрежьте каждый из них на четыре части и обрызгайте их лимонным соком.
Нарежьте рыбное филе кусками шириной примерно 2 с половиной сантиметра. Обрызгайте получившиеся куски остатками лимонного сока.
Растопите в глубокой сковородке сливочное масло, обжаривайте на среднем огне грибы в течение трёх минут. Бросьте на сковородку лук и жарьте его еще 4 минуты. Влейте в сковороду оставшийся отвар (примерно 100 грамм), добавьте сметану или йогурт, брокколи. Поперчите и посолите получившееся месиво, а затем перемешайте.
Итак, самый ответственный момент – уложите на середину сковороды кусочки рыбы. Сделайте огонь минимальным. Накройте глубокую сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами в течение 7 минут.
Блюдо готово! Осталось только мелко нарезать укроп, посыпать блюдо и подать его на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су