Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

tokvladimir

tokvladimir
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбное рагу

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 21.02.16 21:12:55
Рецепт прочитали: 2 / 242
За рецепт выдано: 0
Рыбное рагу
Ингредиенты:
филе судака - 500 г
грибы, шампиньоны - 200 г
брокколи - 500 г
небольшая луковица - 1 шт.
лимонный сок - по потребности
сметана (или натуральный йогурт) - 100 г
сливочное масло - по потребности
укроп - 1 небольшой пучок
соль и черный перец свежего помола - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала обработаем овощи. Отрежьте стебель у брокколи и нарежьте его небольшими кружочками толщиной приблизительно 2 сантиметра. Оставшуюся головку овоща разберите на мелкие веточки. Побросайте получившиеся кусочки брокколи в кипящую воду, предварительно ее посолив. Варите в течение трёх минут. Переместите брокколи в холодную воду с помощью шумовки. Дайте им пару минут для остывания, а затем процедите кусочки через дуршлаг. Не выливайте отвар, он нам понадобится в дальнейшем.
Нарежьте лук тоненькими полукольцами. Очистите грибы, разрежьте каждый из них на четыре части и обрызгайте их лимонным соком.
Нарежьте рыбное филе кусками шириной примерно 2 с половиной сантиметра. Обрызгайте получившиеся куски остатками лимонного сока.
Растопите в глубокой сковородке сливочное масло, обжаривайте на среднем огне грибы в течение трёх минут. Бросьте на сковородку лук и жарьте его еще 4 минуты. Влейте в сковороду оставшийся отвар (примерно 100 грамм), добавьте сметану или йогурт, брокколи. Поперчите и посолите получившееся месиво, а затем перемешайте.
Итак, самый ответственный момент – уложите на середину сковороды кусочки рыбы. Сделайте огонь минимальным. Накройте глубокую сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами в течение 7 минут.
Блюдо готово! Осталось только мелко нарезать укроп, посыпать блюдо и подать его на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!