Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
форель - 500-550 г
небольшая луковица - 1 шт.
среднего размера картофель - 7-10 шт.
сливочное масло - 30 г
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
лимон - 3 – 4 ломтика
соль, перец, черный перец, лавровый лист - по вкусу
небольшая луковица - 1 шт.
среднего размера картофель - 7-10 шт.
сливочное масло - 30 г
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
лимон - 3 – 4 ломтика
соль, перец, черный перец, лавровый лист - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Взять филе форели, тщательно промыть холодной проточной водой. После этого просушить и порезать на крупные ломти. Картофель помыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Лук и морковку также помыть, и почистить, потом порезать мелкой соломкой. Зелень для ухи нужно нашинковать. В подготовленную кастрюлю налить примерно 2.5 литра воды, поставить на огонь и довести воду до кипения, затем сбавить огонь до среднего, а в кастрюлю положить очищенный картофель и все овощи и половину зелени. Когда овощи будут готовы, в бульон поместить форель. После этого положить, по желанию, лавровый лист, перец, соль и оставшуюся часть зелени. Варить уху до готовности необходимо на малом огне. После, выключить огонь и добавить подавленный заранее чеснок, кусочек сливочного масла, перец. Даём ухе настояться, хотя бы минут на 30. Перед тем как подавать на стол, уху можно украсить дольками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су