Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Матлот

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 21.02.16 23:36:22
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 240
За рецепт выдано: 1
Матлот
Ингредиенты:
большой карп - 1 шт.
мука - 50 г
растительное масло - по потребности
лук-шалот - 300 г
шампиньоны - 400 г
соль и перец - по вкусу

для винного соуса:
красное сухое вино, легкое и терпкое, желательно пино-нуар - 2 стакана
мука - 3 ст. л.
рыбный бульон - 100 мл
лавровый лист - 4 шт.
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начнем с разделки карпа. Очистите рыбу, отделите филе от хребта, удалите все косточки из него и нарежьте его мелкими кусочками. Из хребта и субпродуктов сварите рыбный бульон.
Посолите и поперчите кусочки филе по вкусу. Обваляйте их в муке и бросьте на сковородку. Обжарьте их на растительном масле, но не до полной готовности – нам их еще тушить.
Мелко порежьте лук-шалот, почистите и нарежьте шампиньоны. Обжарьте кусочки овощей и грибов на другой сковороде, добавьте к ним кусочки рыбы из другой сковородки.
Теперь пришла очередь винного соуса. Налейте в маленькую кастрюльку красное сухое вино, загустите его мукой на медленном огне, добавьте немного рыбного бульона. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Теперь залейте винным соусом рыбу, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне в течение 15 минут.
Итак, по прошествии этого времени можно с уверенность сказать, что наш матлот готов. В качестве гарнира к карпу можно подавать вареное яйцо или гренки из белого хлеба, жареные на сливочном масле.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!