Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Матлот |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 21.02.16 23:36:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
большой карп - 1 шт.
мука - 50 г
растительное масло - по потребности
лук-шалот - 300 г
шампиньоны - 400 г
соль и перец - по вкусу
для винного соуса:
красное сухое вино, легкое и терпкое, желательно пино-нуар - 2 стакана
мука - 3 ст. л.
рыбный бульон - 100 мл
лавровый лист - 4 шт.
соль и перец - по вкусу
мука - 50 г
растительное масло - по потребности
лук-шалот - 300 г
шампиньоны - 400 г
соль и перец - по вкусу
для винного соуса:
красное сухое вино, легкое и терпкое, желательно пино-нуар - 2 стакана
мука - 3 ст. л.
рыбный бульон - 100 мл
лавровый лист - 4 шт.
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начнем с разделки карпа. Очистите рыбу, отделите филе от хребта, удалите все косточки из него и нарежьте его мелкими кусочками. Из хребта и субпродуктов сварите рыбный бульон.
Посолите и поперчите кусочки филе по вкусу. Обваляйте их в муке и бросьте на сковородку. Обжарьте их на растительном масле, но не до полной готовности – нам их еще тушить.
Мелко порежьте лук-шалот, почистите и нарежьте шампиньоны. Обжарьте кусочки овощей и грибов на другой сковороде, добавьте к ним кусочки рыбы из другой сковородки.
Теперь пришла очередь винного соуса. Налейте в маленькую кастрюльку красное сухое вино, загустите его мукой на медленном огне, добавьте немного рыбного бульона. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Теперь залейте винным соусом рыбу, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне в течение 15 минут.
Итак, по прошествии этого времени можно с уверенность сказать, что наш матлот готов. В качестве гарнира к карпу можно подавать вареное яйцо или гренки из белого хлеба, жареные на сливочном масле.
Посолите и поперчите кусочки филе по вкусу. Обваляйте их в муке и бросьте на сковородку. Обжарьте их на растительном масле, но не до полной готовности – нам их еще тушить.
Мелко порежьте лук-шалот, почистите и нарежьте шампиньоны. Обжарьте кусочки овощей и грибов на другой сковороде, добавьте к ним кусочки рыбы из другой сковородки.
Теперь пришла очередь винного соуса. Налейте в маленькую кастрюльку красное сухое вино, загустите его мукой на медленном огне, добавьте немного рыбного бульона. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Теперь залейте винным соусом рыбу, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне в течение 15 минут.
Итак, по прошествии этого времени можно с уверенность сказать, что наш матлот готов. В качестве гарнира к карпу можно подавать вареное яйцо или гренки из белого хлеба, жареные на сливочном масле.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су