Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рождественский суп из карпа

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Чешская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 21.02.16 23:41:05
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 197
За рецепт выдано: 1
Рождественский суп из карпа
Ингредиенты:
свежий карп – 800 г
субпродукты карпа (голова, внутренности и плавники) - по потребности
морковь - 2 шт.
петрушка - несколько веточек
сельдерей - по потребности
мука - 50 г
картофель - 2-3 шт.
сливочное масло - 200 г
репчатый лук – 3 луковицы
белый хлеб - для гренок
соль, молотый черный перец и лавровый лист - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Начнем с приготовления бульона. Промоем голову карпа, удалим из нее жабры. Сложим все субпродукты в кастрюлю и зальем их полутора литрами холодной воды. Добавим в воду соль, молотый перец, лавровый лист и две луковицы, разрезанные пополам. Варим смесь в течение получаса.
Нарежьте зелень и овощи. Обжарьте их на сливочном масле – масла нужно много, не жалейте. Жарьте не до полной готовности.
Пока наши овощи жарятся, нарежьте филе карпа порционными кусочками.
Процедите бульон и выбросьте из него лук. Отлейте немного бульона в пиалу и оставьте остывать.
Теперь сложите в бульон поджаренные овощи, тело рыбы, картофель и поджаренную зелень. Варите все это в течение 10 минут.
Пропассеруйте муку на масле и вылейте её в суп. Варите еще в течение 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу. Итак, наш суп готов! Осталось приготовить гренки.
Нарежьте белый хлеб мелкими кубиками и зажарьте его на отдельной сковороде на сливочном масле. Доведите сухарики в микроволновке или духовке до хрустящего состояния.
Гренки можно добавить непосредственно в суп или подавать отдельно в пиале. Посыпьте суп перед подачей мелко нарезанными петрушкой и укропом – это добавит ему свежести.
Овощи, гренки и терпкий вкус карпа прекрасно гармонируют друг с другом.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!