Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Карп с лимоном, луком и розмарином |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 21.02.16 23:45:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 197 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
карп - по усмотрению
лук - 3-4 шт.
лимон - 2 шт.
перец молотый двух видов – черный и красный - по вкусу
гранатовый сироп (если его нет, подойдет и лимонный сок) - по потребности
розмарин - несколько веточек
оливковое масло - по потребности
соль - по вкусу
лук - 3-4 шт.
лимон - 2 шт.
перец молотый двух видов – черный и красный - по вкусу
гранатовый сироп (если его нет, подойдет и лимонный сок) - по потребности
розмарин - несколько веточек
оливковое масло - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вымоем и очистим нашего карпа. Отрежем все субпродукты - плавники, хвост и голову, вытащим и выбросим внутренности. Филе ополосните; его, по желанию, можно порезать на куски среднего размера. Посолите филе и натрите красным и черным перцем. Посыпьте рыбу паприкой и обрызните или гранатовым сиропом, или лимонным соком. Оставьте филе карпа в широкой посуде приблизительно на час для маринования.
После того, как наше филе промариновалось, нарежьте кольцами 3-4 луковицы среднего размера. Порежьте 1-2 лимона дольками и уложите их с кольцами лука на дно формы для запекания. Посолите первый слой и уложите на него несколько веточек розмарина.
Положите во внутреннюю часть карпа лук, несколько долек лимона и веточку розмарина и уложите филе на наш первый слой из лимона и лука.
Запекайте карпа в течение 30-35 минут до состояния полной готовности. Итак, блюдо готово и восхитительно! Лук с лимоном должны были размягчиться и отдать сок рыбе. Карп снизу вышел нежным, а сверху – с румяной и хрустящей корочкой.
После того, как наше филе промариновалось, нарежьте кольцами 3-4 луковицы среднего размера. Порежьте 1-2 лимона дольками и уложите их с кольцами лука на дно формы для запекания. Посолите первый слой и уложите на него несколько веточек розмарина.
Положите во внутреннюю часть карпа лук, несколько долек лимона и веточку розмарина и уложите филе на наш первый слой из лимона и лука.
Запекайте карпа в течение 30-35 минут до состояния полной готовности. Итак, блюдо готово и восхитительно! Лук с лимоном должны были размягчиться и отдать сок рыбе. Карп снизу вышел нежным, а сверху – с румяной и хрустящей корочкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су