Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Карп с лимоном, луком и розмарином

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 21.02.16 23:45:36
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 197
За рецепт выдано: 0
Карп с лимоном, луком и розмарином
Ингредиенты:
карп - по усмотрению
лук - 3-4 шт.
лимон - 2 шт.
перец молотый двух видов – черный и красный - по вкусу
гранатовый сироп (если его нет, подойдет и лимонный сок) - по потребности
розмарин - несколько веточек
оливковое масло - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вымоем и очистим нашего карпа. Отрежем все субпродукты - плавники, хвост и голову, вытащим и выбросим внутренности. Филе ополосните; его, по желанию, можно порезать на куски среднего размера. Посолите филе и натрите красным и черным перцем. Посыпьте рыбу паприкой и обрызните или гранатовым сиропом, или лимонным соком. Оставьте филе карпа в широкой посуде приблизительно на час для маринования.
После того, как наше филе промариновалось, нарежьте кольцами 3-4 луковицы среднего размера. Порежьте 1-2 лимона дольками и уложите их с кольцами лука на дно формы для запекания. Посолите первый слой и уложите на него несколько веточек розмарина.
Положите во внутреннюю часть карпа лук, несколько долек лимона и веточку розмарина и уложите филе на наш первый слой из лимона и лука.
Запекайте карпа в течение 30-35 минут до состояния полной готовности. Итак, блюдо готово и восхитительно! Лук с лимоном должны были размягчиться и отдать сок рыбе. Карп снизу вышел нежным, а сверху – с румяной и хрустящей корочкой.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!