Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Солянка из рыбы

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 21.02.16 23:52:52
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 228
За рецепт выдано: 1
Солянка из рыбы
Ингредиенты:
любая белая рыба, например, карп - 600 г
капуста белокочанная - 1 кг
солёный огурец - 3 шт.
лук - 2 шт.
каперсы - 50 г
оливки - 50 г
маслины - 50 г
лимон - 1/4 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
черный перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
сахар - по потребности
растительное масло - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Итак, нарежем капусту квадратиками среднего размера. Сложите их в миску, перетрите с солью и разомните. Доведите в глубоком сотейнике растительное масло до кипения и уменьшите огонь до среднего. Жарьте капусту в течение 7 минут до полуготовности. Уберите сотейник с огня.
Примемся за лук. Нарежьте его тонкими полукольцами и зажарьте на другой сковородке до золотистой корочки.
После лука нарежьте соленые огурчики тоненькими полукружками. Добавьте их в сковородку с луком и немного поджарьте. Перемешайте и добавьте заранее промытые каперсы.
Разведите стаканом горячей воды томат-пасту или томатное пюре и вылейте в сковороду с луком. Добавьте соль и сахар по вкусу. Доведите соус до кипения и выключите огонь.
Нарежьте рыбу кусочками среднего размера, выложите их в один ряд в лоток или кастрюлю . Ошпарьте филе кипятком и сразу же промойте холодной водой – это сделает его нежным.
В сотейник или низкую кастрюлю выложите на капусту кусочки рыбного филе и залейте сверху томатным соусом. Добавьте по вкусу лавровый лист и черный перец.
Доведите солянку до кипения на среднем огне. После того, как суп закипит, накройте его крышкой и оставьте томиться на небольшом огне в течении 7 минут. После выключения накройте сотейник полотенцем и оставьте доходить еще на 15 минут.
При подаче на стол украсьте блюдо маслинами, оливками и тонкими ломтиками лимона. Кислота сделает вкус контрастным и еще более интересным.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!