Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
любая белая рыба, например, карп - 600 г
капуста белокочанная - 1 кг
солёный огурец - 3 шт.
лук - 2 шт.
каперсы - 50 г
оливки - 50 г
маслины - 50 г
лимон - 1/4 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
черный перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
сахар - по потребности
растительное масло - по потребности
соль - по вкусу
капуста белокочанная - 1 кг
солёный огурец - 3 шт.
лук - 2 шт.
каперсы - 50 г
оливки - 50 г
маслины - 50 г
лимон - 1/4 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
черный перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
сахар - по потребности
растительное масло - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Итак, нарежем капусту квадратиками среднего размера. Сложите их в миску, перетрите с солью и разомните. Доведите в глубоком сотейнике растительное масло до кипения и уменьшите огонь до среднего. Жарьте капусту в течение 7 минут до полуготовности. Уберите сотейник с огня.
Примемся за лук. Нарежьте его тонкими полукольцами и зажарьте на другой сковородке до золотистой корочки.
После лука нарежьте соленые огурчики тоненькими полукружками. Добавьте их в сковородку с луком и немного поджарьте. Перемешайте и добавьте заранее промытые каперсы.
Разведите стаканом горячей воды томат-пасту или томатное пюре и вылейте в сковороду с луком. Добавьте соль и сахар по вкусу. Доведите соус до кипения и выключите огонь.
Нарежьте рыбу кусочками среднего размера, выложите их в один ряд в лоток или кастрюлю . Ошпарьте филе кипятком и сразу же промойте холодной водой – это сделает его нежным.
В сотейник или низкую кастрюлю выложите на капусту кусочки рыбного филе и залейте сверху томатным соусом. Добавьте по вкусу лавровый лист и черный перец.
Доведите солянку до кипения на среднем огне. После того, как суп закипит, накройте его крышкой и оставьте томиться на небольшом огне в течении 7 минут. После выключения накройте сотейник полотенцем и оставьте доходить еще на 15 минут.
При подаче на стол украсьте блюдо маслинами, оливками и тонкими ломтиками лимона. Кислота сделает вкус контрастным и еще более интересным.
Примемся за лук. Нарежьте его тонкими полукольцами и зажарьте на другой сковородке до золотистой корочки.
После лука нарежьте соленые огурчики тоненькими полукружками. Добавьте их в сковородку с луком и немного поджарьте. Перемешайте и добавьте заранее промытые каперсы.
Разведите стаканом горячей воды томат-пасту или томатное пюре и вылейте в сковороду с луком. Добавьте соль и сахар по вкусу. Доведите соус до кипения и выключите огонь.
Нарежьте рыбу кусочками среднего размера, выложите их в один ряд в лоток или кастрюлю . Ошпарьте филе кипятком и сразу же промойте холодной водой – это сделает его нежным.
В сотейник или низкую кастрюлю выложите на капусту кусочки рыбного филе и залейте сверху томатным соусом. Добавьте по вкусу лавровый лист и черный перец.
Доведите солянку до кипения на среднем огне. После того, как суп закипит, накройте его крышкой и оставьте томиться на небольшом огне в течении 7 минут. После выключения накройте сотейник полотенцем и оставьте доходить еще на 15 минут.
При подаче на стол украсьте блюдо маслинами, оливками и тонкими ломтиками лимона. Кислота сделает вкус контрастным и еще более интересным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су