Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Форель в духовке с картофелем и грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.02.16 23:57:06
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 221
За рецепт выдано: 1
Форель в духовке с картофелем и грибами
Ингредиенты:
филе речной форели - 600 г
картофель - 800 г
сушеные грибы - 50 г
репчатый лук - 3 шт.
сметана - 150 г (половина стакана)
оливковое масло - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 20 г
перец, соль, петрушка и укроп - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала отварите сухие грибы. Сыпьте побольше – в дальнейшем бульон вы можете использовать для приготовления супа; он получится очень насыщенным, наваристым и густым.
Отварите картофель, не счищая с него шкурку. После отварки снимите шкурку и порежьте картофель небольшими кружками.
Нарежьте на небольшие куски филе рыбы. Натрите каждый из них солью и перцем, положите в закрытую емкость. Оставьте настаиваться в течение приблизительно получаса.
Нарежьте репчатый лук кольцами и поджарьте на оливковом масле до румяной корочки.
Возьмите сковороду с высоким бортом или сотейник. Налейте на дно оливковое масло. Выложите слоями лук и небольшую часть картофеля. Посолите и поперчите содержимое кастрюли.
Далее выкладывайте последовательно слои из рыбы, грибов и лука соответственно. Накройте остатками картофеля.
Теперь приготовим соус для нашего блюда: он сделает его сочным и ароматным. Насыпьте муку на сковороду и сушите до тех пор, пока она не станет желтоватой. Высыпьте муку в кастрюлю, смешайте со сметаной, посолите. Проварите полученную смесь. Влейте в нее бульон из грибов.
Влейте получившийся сметанный соус в сотейник или сковороду. Поставьте ее в прогретую духовку на 20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!