Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареный сом в орехах

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 22.02.16 00:01:38
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 221
За рецепт выдано: 1
Жареный сом в орехах
Ингредиенты:
сом – 1 кг
молотые орехи - 50 г
панировочные сухари - 50 г
лимон - 1 шт.
мука - 4-5 ст. л.
яйцо - 3 шт.
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Итак, приступим. Подготовим все продукты для нашего сома. Вымоем рыбу, почистим ее, отделим голову, хребет и все субпродукты. Нарежем филе на крупные куски, посолим их и поперчим. Оставим на 15 минут в широкой миске – пусть пропитаются.
Натрем цедру с приблизительно четверти лимона, высыплем в одну небольшую миску орехи, панировочные сухари и цедру. В отдельную тарелку насыпьте муку. Взбейте яйца. Обваляйте куски рыбы в муке, яйце и панировочной смеси соответственно.
Выложим подготовленные куски рыбы на доску для настаивания – это нужно для закрепления панировки.
Доведите на сковороде растительное масло до кипения. Выложите на него кусочки рыбы. Жарьте в течение 7 минут на слабом или умеренном огне. Переверните и жарьте в течение 5 минут на другой стороне. Подобным образом приготовьте всю рыбу; добавляйте регулярно растительное масло в сковороду, чтобы рыба не прилипала к ее поверхности.

Итак, наш сом готов и так и просится на стол. Ореховая панировка добавила блюду прекрасный аромат и сделала его хрустящим и приятным на вкус. Подавайте сома обязательно с гарниром – например, рисом, отварным картофелем или пюре. Не забудьте про свежие овощи.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!