Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
сом – 1 кг
молотые орехи - 50 г
панировочные сухари - 50 г
лимон - 1 шт.
мука - 4-5 ст. л.
яйцо - 3 шт.
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
молотые орехи - 50 г
панировочные сухари - 50 г
лимон - 1 шт.
мука - 4-5 ст. л.
яйцо - 3 шт.
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Итак, приступим. Подготовим все продукты для нашего сома. Вымоем рыбу, почистим ее, отделим голову, хребет и все субпродукты. Нарежем филе на крупные куски, посолим их и поперчим. Оставим на 15 минут в широкой миске – пусть пропитаются.
Натрем цедру с приблизительно четверти лимона, высыплем в одну небольшую миску орехи, панировочные сухари и цедру. В отдельную тарелку насыпьте муку. Взбейте яйца. Обваляйте куски рыбы в муке, яйце и панировочной смеси соответственно.
Выложим подготовленные куски рыбы на доску для настаивания – это нужно для закрепления панировки.
Доведите на сковороде растительное масло до кипения. Выложите на него кусочки рыбы. Жарьте в течение 7 минут на слабом или умеренном огне. Переверните и жарьте в течение 5 минут на другой стороне. Подобным образом приготовьте всю рыбу; добавляйте регулярно растительное масло в сковороду, чтобы рыба не прилипала к ее поверхности.
Итак, наш сом готов и так и просится на стол. Ореховая панировка добавила блюду прекрасный аромат и сделала его хрустящим и приятным на вкус. Подавайте сома обязательно с гарниром – например, рисом, отварным картофелем или пюре. Не забудьте про свежие овощи.
Натрем цедру с приблизительно четверти лимона, высыплем в одну небольшую миску орехи, панировочные сухари и цедру. В отдельную тарелку насыпьте муку. Взбейте яйца. Обваляйте куски рыбы в муке, яйце и панировочной смеси соответственно.
Выложим подготовленные куски рыбы на доску для настаивания – это нужно для закрепления панировки.
Доведите на сковороде растительное масло до кипения. Выложите на него кусочки рыбы. Жарьте в течение 7 минут на слабом или умеренном огне. Переверните и жарьте в течение 5 минут на другой стороне. Подобным образом приготовьте всю рыбу; добавляйте регулярно растительное масло в сковороду, чтобы рыба не прилипала к ее поверхности.
Итак, наш сом готов и так и просится на стол. Ореховая панировка добавила блюду прекрасный аромат и сделала его хрустящим и приятным на вкус. Подавайте сома обязательно с гарниром – например, рисом, отварным картофелем или пюре. Не забудьте про свежие овощи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су