Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жерех с овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 22.02.16 00:09:35
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 228
За рецепт выдано: 1
Жерех с овощами
Ингредиенты:
жерех – 2,5 кг
острый красный перец - 3 стручка
острый зеленый перец - 3 стручка
тимьян - 3 веточки
шампиньоны - 200 г
сельдерей - 3 черешка
лимон - 1 шт.
оливковое масло - по потребности
лук - 2 шт.
чеснок - 2 головки
бальзамический уксус - 100 мл
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вольем 100 миллилитров бальзамического уксуса в кастрюльку или сотейник. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и ждите до тех пор, пока уксус не уварится вдвое и станет густым, как мед.
Теперь займемся овощами. Очистите лук и чеснок. Вымойте лимон, сельдерей и острый перец. Порежьте луковицы на 8 частей, разрежьте перцы пополам, лимон и сельдерей порежьте крупными кусками. Вымойте и очистите шампиньоны – они должны быть небольшими.
Очистим жереха от чешуи, удалим ножницами все субпродукты. Промоем его снаружи и внутри, высушим, натрем солью. Вытащите противень и застелите куском пергамента или фольги. Уложите рыбу разрезом вниз. Смажьте рыбу широкой кистью бальзамическим уксусом из кастрюльки. Подождите 5 минут, пока уксус не впитается, затем смажьте его еще раз. Повторяйте процедуру до тех пор, пока уксус не кончится.
Сложите овощи, грибы и специи в миску. Посолите смесь, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и перемешайте. Выложите овощи на противень с жерехом.
Вымойте тимьян, высушите его и посыпьте сверху нашу рыбу. Накройте противень фольгой.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте жереха в течение часа. Если вы хотите, чтобы рыба приобрела аппетитную румяную корочку, снимите фольгу примерно за 10 минут до готовности.
Подавайте жереха на стол вместе с запеченными овощами и любым гарниром по вашему вкусу. Порций получится много, так что запеченный жерех с овощами – идеальное решение для праздничного ужина. Добавить нотку изысканности поможет неизменный спутник рыбных блюд – белое вино.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!