Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
филе сома - 700 г
лимон - 1 шт.
панировочные сухари - 3 ст. л.
ядра грецких орехов - 50 г
яйцо - 2 шт.
мука - 1/2 стакана
масло - 4 ст. л.
соль и молотый черный перец - по вкусу
лимон - 1 шт.
панировочные сухари - 3 ст. л.
ядра грецких орехов - 50 г
яйцо - 2 шт.
мука - 1/2 стакана
масло - 4 ст. л.
соль и молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала вымойте сома, удалите все субпродукты – отрежьте плавники, жабры, голову и отделите хребет и внутренние органы от филе. Промойте филе еще раз и разрежьте на 4 части, приблизительно по 200 граммов каждая.
Вымойте и вытрите насухо лимон. Разрежьте его напополам. Отожмите сок, снимите цедру с одной из половин с помощью терки.
Орехи мелко измельчите с помощью ступки или блендера. Высыпьте в широкую миску цедру, перемолотые орехи и панировочные сухари и тщательно перемешайте содержимое.
Сбрызните куски сома соком лимона. Натрите каждый из кусков солью и перцем, посыпьте мукой. Оставьте настаиваться в течение 5-7 минут.
Разбейте яйца, взбейте их венчиком. Приправьте полученную смесь солью и перцем по вкусу. Возьмите плоскую тарелку и высыпьте туда панировочную смесь, распределите ее по всей тарелке ровным слоем. Окунайте куски филе последовательно сначала в яйца, а затем в панировку. Прижимайте руками для того, чтобы панировки было достаточно. Обжаривайте рыбу на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут для каждой стороны. Прожарьте таким образом каждый кусок филе.
Вымойте и вытрите насухо лимон. Разрежьте его напополам. Отожмите сок, снимите цедру с одной из половин с помощью терки.
Орехи мелко измельчите с помощью ступки или блендера. Высыпьте в широкую миску цедру, перемолотые орехи и панировочные сухари и тщательно перемешайте содержимое.
Сбрызните куски сома соком лимона. Натрите каждый из кусков солью и перцем, посыпьте мукой. Оставьте настаиваться в течение 5-7 минут.
Разбейте яйца, взбейте их венчиком. Приправьте полученную смесь солью и перцем по вкусу. Возьмите плоскую тарелку и высыпьте туда панировочную смесь, распределите ее по всей тарелке ровным слоем. Окунайте куски филе последовательно сначала в яйца, а затем в панировку. Прижимайте руками для того, чтобы панировки было достаточно. Обжаривайте рыбу на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут для каждой стороны. Прожарьте таким образом каждый кусок филе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су