Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Караси с зеленью

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.02.16 00:21:07
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 250
За рецепт выдано: 1
Караси с зеленью
Ингредиенты:
карась - 4 шт. по (200 г) каждый
острый красный перец - 4 стручка
лимон - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
оливковое масло - 12 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сельдерей - 2 черешка
большой помидор - 2 шт. или (маленький - 3 шт.)
сухое белое вино - 80 мл
листья тимьяна - по потребности
белый хлеб - по потребности
базилик - по потребности
вермут - 2 ст. л.
соль, сахар, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала нарежем кубиками стручки перца. Разрежем наши лимоны пополам и выдавим из них сок. Смешаем его с красным перцем в небольшой миске. Нарежем петрушку и добавим 4 столовые ложки порезки в смесь. Вольем в нее же 4 стол. ложки оливкового масла.
Почистим рыбу, удалим из нее все субпродукты и кости. Оботрем куски рыбы солью и перцем, намажем маринадом. Оставим настаиваться в течение часа. Нарежем кубиками овощи – репчатый лук, сельдерей и чеснок. Очистим помидоры от кожуры – обдадим их кипятком, снимем шкурку и нарежем мякоть небольшими кусочками.
Налейте в сотейник или глубокую кастрюльку 4 стол. ложки оливкового масла. Пожарьте на нем порезанный лук и чеснок. Добавьте сельдерей и тушите на медленном огне. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Влейте в овощную смесь белое вино, накройте кастрюльку крышкой и тушите в течение 5 минут. В процессе тушения добавьте тимьян и немного порезанной петрушки.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Достаньте глиняную форму для запекания, вылейте туда 2 ст. л. оливкового масла. Выложите туда половину мякоти помидоров и немного тушеных овощей. Накройте первый слой ломтиками карася, полейте его сверху маринадом. Последний слой выложите из оставшихся помидоров и тушеных овощей. Раскрошите белый хлеб и посыпьте им овощи. Нарежьте листья базилика, перемешайте его с вермутом и двумя столовыми ложками оливкового масла. Полейте полученной смесью рыбу. Запекайте карася при температуре 220 градусов в течение 10 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!