Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Караси с зеленью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Маринование Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 00:21:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 258 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
карась - 4 шт. по (200 г) каждый
острый красный перец - 4 стручка
лимон - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
оливковое масло - 12 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сельдерей - 2 черешка
большой помидор - 2 шт. или (маленький - 3 шт.)
сухое белое вино - 80 мл
листья тимьяна - по потребности
белый хлеб - по потребности
базилик - по потребности
вермут - 2 ст. л.
соль, сахар, перец – по вкусу
острый красный перец - 4 стручка
лимон - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
оливковое масло - 12 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сельдерей - 2 черешка
большой помидор - 2 шт. или (маленький - 3 шт.)
сухое белое вино - 80 мл
листья тимьяна - по потребности
белый хлеб - по потребности
базилик - по потребности
вермут - 2 ст. л.
соль, сахар, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала нарежем кубиками стручки перца. Разрежем наши лимоны пополам и выдавим из них сок. Смешаем его с красным перцем в небольшой миске. Нарежем петрушку и добавим 4 столовые ложки порезки в смесь. Вольем в нее же 4 стол. ложки оливкового масла.
Почистим рыбу, удалим из нее все субпродукты и кости. Оботрем куски рыбы солью и перцем, намажем маринадом. Оставим настаиваться в течение часа. Нарежем кубиками овощи – репчатый лук, сельдерей и чеснок. Очистим помидоры от кожуры – обдадим их кипятком, снимем шкурку и нарежем мякоть небольшими кусочками.
Налейте в сотейник или глубокую кастрюльку 4 стол. ложки оливкового масла. Пожарьте на нем порезанный лук и чеснок. Добавьте сельдерей и тушите на медленном огне. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Влейте в овощную смесь белое вино, накройте кастрюльку крышкой и тушите в течение 5 минут. В процессе тушения добавьте тимьян и немного порезанной петрушки.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Достаньте глиняную форму для запекания, вылейте туда 2 ст. л. оливкового масла. Выложите туда половину мякоти помидоров и немного тушеных овощей. Накройте первый слой ломтиками карася, полейте его сверху маринадом. Последний слой выложите из оставшихся помидоров и тушеных овощей. Раскрошите белый хлеб и посыпьте им овощи. Нарежьте листья базилика, перемешайте его с вермутом и двумя столовыми ложками оливкового масла. Полейте полученной смесью рыбу. Запекайте карася при температуре 220 градусов в течение 10 минут.
Почистим рыбу, удалим из нее все субпродукты и кости. Оботрем куски рыбы солью и перцем, намажем маринадом. Оставим настаиваться в течение часа. Нарежем кубиками овощи – репчатый лук, сельдерей и чеснок. Очистим помидоры от кожуры – обдадим их кипятком, снимем шкурку и нарежем мякоть небольшими кусочками.
Налейте в сотейник или глубокую кастрюльку 4 стол. ложки оливкового масла. Пожарьте на нем порезанный лук и чеснок. Добавьте сельдерей и тушите на медленном огне. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Влейте в овощную смесь белое вино, накройте кастрюльку крышкой и тушите в течение 5 минут. В процессе тушения добавьте тимьян и немного порезанной петрушки.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Достаньте глиняную форму для запекания, вылейте туда 2 ст. л. оливкового масла. Выложите туда половину мякоти помидоров и немного тушеных овощей. Накройте первый слой ломтиками карася, полейте его сверху маринадом. Последний слой выложите из оставшихся помидоров и тушеных овощей. Раскрошите белый хлеб и посыпьте им овощи. Нарежьте листья базилика, перемешайте его с вермутом и двумя столовыми ложками оливкового масла. Полейте полученной смесью рыбу. Запекайте карася при температуре 220 градусов в течение 10 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су