Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Караси в сметане

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.02.16 00:25:23
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 212
За рецепт выдано: 1
Караси в сметане
Ингредиенты:
карась - 4 шт. по (200 г) каждый
молоко - 1 л
лук среднего размера - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
сметана - 500 г
растительное масло - по потребности
панировочные сухари - по потребности
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала тщательно вымоем целых карасей. Очень важно не резать их и не чистить. Их необходимо положить в кастрюлю и залить молоком. В таком виде они должны мариноваться – причем чем дольше, тем лучше. Оптимальным решением будет оставить их в таком виде на ночь, и взяться за готовку утром.
После того, как наши карасики промариновались в молоке, почистим их, удалим все субпродукты, вытащим хребет и удалим жабры. Отрежьте плавники и хвост. Обязательно после этой процедуры просушите каждую рыбку по отдельности бумажным полотенцем. Будучи сухими, караси не будут прилипать к сковороде и оставлять на ней чешую.
Прокалите перед обжаркой соль в течение нескольких минут – теперь уже точно караси не подгорят. Теперь добавьте в сковороду достаточное количество растительного масла, доведите его до кипения. Выкладывайте на сковороду по карасю и обжаривайте с обеих сторон каждую рыбку по отдельности, приблизительно 4-5 минут на сторону.
Разогрейте растительное масло на отдельной сковороде и обжарьте на ней лук до появления золотистой корочки. Высыпьте лук в небольшую, но глубокую миску. Вылейте туда три куриных яйца и взбейте смесь вилкой. В полученную смесь макайте карасей и обваливайте их в соли и панировочных сухарях, после чего выкладывайте их в глубокую форму, например, в кастрюлю или сотейник. После того, как все караси уложены, вылейте туда остатки яиц с луком и всю сметану. Держите это все на большом огне до тех пор, пока сметана не начнет кипеть. После закипания уменьшите огонь и тушите карасей в течение 20 минут.
Конечно, не обязательно готовить карасей целиком – их можно разрезать на порционные куски. Такой вариант прекрасно подойдет для недостаточно широкой посуды.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!