Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Караси в сметане |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 22.02.16 00:25:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
карась - 4 шт. по (200 г) каждый
молоко - 1 л
лук среднего размера - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
сметана - 500 г
растительное масло - по потребности
панировочные сухари - по потребности
соль и перец - по вкусу
молоко - 1 л
лук среднего размера - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
сметана - 500 г
растительное масло - по потребности
панировочные сухари - по потребности
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала тщательно вымоем целых карасей. Очень важно не резать их и не чистить. Их необходимо положить в кастрюлю и залить молоком. В таком виде они должны мариноваться – причем чем дольше, тем лучше. Оптимальным решением будет оставить их в таком виде на ночь, и взяться за готовку утром.
После того, как наши карасики промариновались в молоке, почистим их, удалим все субпродукты, вытащим хребет и удалим жабры. Отрежьте плавники и хвост. Обязательно после этой процедуры просушите каждую рыбку по отдельности бумажным полотенцем. Будучи сухими, караси не будут прилипать к сковороде и оставлять на ней чешую.
Прокалите перед обжаркой соль в течение нескольких минут – теперь уже точно караси не подгорят. Теперь добавьте в сковороду достаточное количество растительного масла, доведите его до кипения. Выкладывайте на сковороду по карасю и обжаривайте с обеих сторон каждую рыбку по отдельности, приблизительно 4-5 минут на сторону.
Разогрейте растительное масло на отдельной сковороде и обжарьте на ней лук до появления золотистой корочки. Высыпьте лук в небольшую, но глубокую миску. Вылейте туда три куриных яйца и взбейте смесь вилкой. В полученную смесь макайте карасей и обваливайте их в соли и панировочных сухарях, после чего выкладывайте их в глубокую форму, например, в кастрюлю или сотейник. После того, как все караси уложены, вылейте туда остатки яиц с луком и всю сметану. Держите это все на большом огне до тех пор, пока сметана не начнет кипеть. После закипания уменьшите огонь и тушите карасей в течение 20 минут.
Конечно, не обязательно готовить карасей целиком – их можно разрезать на порционные куски. Такой вариант прекрасно подойдет для недостаточно широкой посуды.
После того, как наши карасики промариновались в молоке, почистим их, удалим все субпродукты, вытащим хребет и удалим жабры. Отрежьте плавники и хвост. Обязательно после этой процедуры просушите каждую рыбку по отдельности бумажным полотенцем. Будучи сухими, караси не будут прилипать к сковороде и оставлять на ней чешую.
Прокалите перед обжаркой соль в течение нескольких минут – теперь уже точно караси не подгорят. Теперь добавьте в сковороду достаточное количество растительного масла, доведите его до кипения. Выкладывайте на сковороду по карасю и обжаривайте с обеих сторон каждую рыбку по отдельности, приблизительно 4-5 минут на сторону.
Разогрейте растительное масло на отдельной сковороде и обжарьте на ней лук до появления золотистой корочки. Высыпьте лук в небольшую, но глубокую миску. Вылейте туда три куриных яйца и взбейте смесь вилкой. В полученную смесь макайте карасей и обваливайте их в соли и панировочных сухарях, после чего выкладывайте их в глубокую форму, например, в кастрюлю или сотейник. После того, как все караси уложены, вылейте туда остатки яиц с луком и всю сметану. Держите это все на большом огне до тех пор, пока сметана не начнет кипеть. После закипания уменьшите огонь и тушите карасей в течение 20 минут.
Конечно, не обязательно готовить карасей целиком – их можно разрезать на порционные куски. Такой вариант прекрасно подойдет для недостаточно широкой посуды.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су