Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Налим, жареный с баклажанами

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.02.16 00:29:30
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 232
За рецепт выдано: 1
Налим, жареный с баклажанами
Ингредиенты:
рыба - 400 г
баклажан - 400 г
мука - 30 г
томатная паста - 100 г
растительное масло - по потребности
чеснок - 1 шт.
петрушка - по потребности
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала подготовим рыбу. Вымойте налима под холодной водой, аккуратно снимите с него шкуру. Сделав на нем пару надрезов, осторожно вытащите внутренности. Удалите кости, плавники и голову.
После того, как все субпродукты были выброшены, разрежьте рыбу на порционные куски. Тщательно промойте под холодной водой каждый кусок в отдельности.
Промойте под холодной водой баклажаны и ошпарьте их кипятком – это сделает их мягкими и нежными. После ошпаривания шкурка легко снимается, но при желании вы можете жарить баклажаны и с ней. Нарежьте помытые баклажаны кольцами среднего размера, посолите каждый из них.
Высыпите муку в широкую миску. Налейте на сковороду растительное масло, доведите его до кипения.
Перед обжариванием обваляйте каждый кружок баклажана в муке. Жарьте баклажаны на каждой стороне до появления золотистой корочки.
Натрите каждый кусок филе налима перцем и солью. Обваляйте их в муке. Раскалите масло на отдельной сковороде и обжарьте каждый кусок налима до румяной корочки в течение приблизительно 10 минут. Сделайте огонь минимальным, выложите в сковороду с налимом обжаренные баклажаны и залейте все томатной пастой. Тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Прекрасно! Наш налим готов. Осталось выложить его на тарелку и сопроводить гарниром – каким именно, решать вам. Рекомендуем вам картофельное пюре или рис – они будут отлично гармонировать с нежностью налима и яркостью вкуса баклажанов и томатной пасты.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!