Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
рыба - 400 г
баклажан - 400 г
мука - 30 г
томатная паста - 100 г
растительное масло - по потребности
чеснок - 1 шт.
петрушка - по потребности
соль и перец - по вкусу
баклажан - 400 г
мука - 30 г
томатная паста - 100 г
растительное масло - по потребности
чеснок - 1 шт.
петрушка - по потребности
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала подготовим рыбу. Вымойте налима под холодной водой, аккуратно снимите с него шкуру. Сделав на нем пару надрезов, осторожно вытащите внутренности. Удалите кости, плавники и голову.
После того, как все субпродукты были выброшены, разрежьте рыбу на порционные куски. Тщательно промойте под холодной водой каждый кусок в отдельности.
Промойте под холодной водой баклажаны и ошпарьте их кипятком – это сделает их мягкими и нежными. После ошпаривания шкурка легко снимается, но при желании вы можете жарить баклажаны и с ней. Нарежьте помытые баклажаны кольцами среднего размера, посолите каждый из них.
Высыпите муку в широкую миску. Налейте на сковороду растительное масло, доведите его до кипения.
Перед обжариванием обваляйте каждый кружок баклажана в муке. Жарьте баклажаны на каждой стороне до появления золотистой корочки.
Натрите каждый кусок филе налима перцем и солью. Обваляйте их в муке. Раскалите масло на отдельной сковороде и обжарьте каждый кусок налима до румяной корочки в течение приблизительно 10 минут. Сделайте огонь минимальным, выложите в сковороду с налимом обжаренные баклажаны и залейте все томатной пастой. Тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Прекрасно! Наш налим готов. Осталось выложить его на тарелку и сопроводить гарниром – каким именно, решать вам. Рекомендуем вам картофельное пюре или рис – они будут отлично гармонировать с нежностью налима и яркостью вкуса баклажанов и томатной пасты.
После того, как все субпродукты были выброшены, разрежьте рыбу на порционные куски. Тщательно промойте под холодной водой каждый кусок в отдельности.
Промойте под холодной водой баклажаны и ошпарьте их кипятком – это сделает их мягкими и нежными. После ошпаривания шкурка легко снимается, но при желании вы можете жарить баклажаны и с ней. Нарежьте помытые баклажаны кольцами среднего размера, посолите каждый из них.
Высыпите муку в широкую миску. Налейте на сковороду растительное масло, доведите его до кипения.
Перед обжариванием обваляйте каждый кружок баклажана в муке. Жарьте баклажаны на каждой стороне до появления золотистой корочки.
Натрите каждый кусок филе налима перцем и солью. Обваляйте их в муке. Раскалите масло на отдельной сковороде и обжарьте каждый кусок налима до румяной корочки в течение приблизительно 10 минут. Сделайте огонь минимальным, выложите в сковороду с налимом обжаренные баклажаны и залейте все томатной пастой. Тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Прекрасно! Наш налим готов. Осталось выложить его на тарелку и сопроводить гарниром – каким именно, решать вам. Рекомендуем вам картофельное пюре или рис – они будут отлично гармонировать с нежностью налима и яркостью вкуса баклажанов и томатной пасты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су