Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбный суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 22.02.16 01:11:33
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 195
За рецепт выдано: 1
Рыбный суп
Ингредиенты:
стерлядь - 2 кг
укроп - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
базилик - 1 пучок
картофель - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рыбные приправы - 1 ч. л. по вкусу
Описание процесса приготовления:
Стерлядь – достаточно скользкая рыба, поэтому очистить ее сложно. От слизи можно избавиться двумя способами. Первый – натереть солью и затем промыть водой. Однако будьте осторожны – не заденьте шипы. Второй – просто обдать кипятком и снять слизь.
После очистки выпотрошите рыбу, вырежьте жабры. Снова промойте стерлядь под холодной водой.
Далее разрежьте филе стерляди на порционные куски. Сложите все это в глубокую кастрюлю или сотейник. Залейте водой так, чтобы слегка покрыло рыбу. Варите до готовности. Не забудьте в процессе посолить и поперчить по вкусу, а также снять пену.
Процедите бульон, выложите кусочки рыбы на тарелку. Теперь он полностью прозрачен.
Нарежьте лук и морковь мелкими кусками, предварительно их вымыв и очистив. Лук можно нарезать полукольцами. Доведите оливковое масло на сковороде до кипения и зажарьте овощи до появления золотистой корочки.
Высыпьте обжаренные овощи в бульон вместе с порезанным кубиками картофелем. Посолите по вкусу и поперчите. В бульон можно добавить немного гвоздики. Варите до тех пор, пока картофель не будет готов. Вилкой проверьте готовность.
Мелко порежьте зеленый лук, петрушку, укроп и базилик. Пропорции – по вкусу.
Теперь очистите кусочки рыбы от колючек и шкурки. Опустим их в бульон после того, как картофель сварится.
Наш рыбный суп готов. Перелейте его в супницу, высыпьте туда всю зелень и положите немного лаврового листа. Пускай настоится так минут 10, а потом на стол. Подавайте с черным хлебом и солью.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!