Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
стерлядь - 2 кг
укроп - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
базилик - 1 пучок
картофель - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рыбные приправы - 1 ч. л. по вкусу
укроп - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
базилик - 1 пучок
картофель - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рыбные приправы - 1 ч. л. по вкусу
Описание процесса приготовления:
Стерлядь – достаточно скользкая рыба, поэтому очистить ее сложно. От слизи можно избавиться двумя способами. Первый – натереть солью и затем промыть водой. Однако будьте осторожны – не заденьте шипы. Второй – просто обдать кипятком и снять слизь.
После очистки выпотрошите рыбу, вырежьте жабры. Снова промойте стерлядь под холодной водой.
Далее разрежьте филе стерляди на порционные куски. Сложите все это в глубокую кастрюлю или сотейник. Залейте водой так, чтобы слегка покрыло рыбу. Варите до готовности. Не забудьте в процессе посолить и поперчить по вкусу, а также снять пену.
Процедите бульон, выложите кусочки рыбы на тарелку. Теперь он полностью прозрачен.
Нарежьте лук и морковь мелкими кусками, предварительно их вымыв и очистив. Лук можно нарезать полукольцами. Доведите оливковое масло на сковороде до кипения и зажарьте овощи до появления золотистой корочки.
Высыпьте обжаренные овощи в бульон вместе с порезанным кубиками картофелем. Посолите по вкусу и поперчите. В бульон можно добавить немного гвоздики. Варите до тех пор, пока картофель не будет готов. Вилкой проверьте готовность.
Мелко порежьте зеленый лук, петрушку, укроп и базилик. Пропорции – по вкусу.
Теперь очистите кусочки рыбы от колючек и шкурки. Опустим их в бульон после того, как картофель сварится.
Наш рыбный суп готов. Перелейте его в супницу, высыпьте туда всю зелень и положите немного лаврового листа. Пускай настоится так минут 10, а потом на стол. Подавайте с черным хлебом и солью.
После очистки выпотрошите рыбу, вырежьте жабры. Снова промойте стерлядь под холодной водой.
Далее разрежьте филе стерляди на порционные куски. Сложите все это в глубокую кастрюлю или сотейник. Залейте водой так, чтобы слегка покрыло рыбу. Варите до готовности. Не забудьте в процессе посолить и поперчить по вкусу, а также снять пену.
Процедите бульон, выложите кусочки рыбы на тарелку. Теперь он полностью прозрачен.
Нарежьте лук и морковь мелкими кусками, предварительно их вымыв и очистив. Лук можно нарезать полукольцами. Доведите оливковое масло на сковороде до кипения и зажарьте овощи до появления золотистой корочки.
Высыпьте обжаренные овощи в бульон вместе с порезанным кубиками картофелем. Посолите по вкусу и поперчите. В бульон можно добавить немного гвоздики. Варите до тех пор, пока картофель не будет готов. Вилкой проверьте готовность.
Мелко порежьте зеленый лук, петрушку, укроп и базилик. Пропорции – по вкусу.
Теперь очистите кусочки рыбы от колючек и шкурки. Опустим их в бульон после того, как картофель сварится.
Наш рыбный суп готов. Перелейте его в супницу, высыпьте туда всю зелень и положите немного лаврового листа. Пускай настоится так минут 10, а потом на стол. Подавайте с черным хлебом и солью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су