Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
свежевыловленный окунь - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
картофель - 3 шт.
томатное пюре - 2 ст. л.
огурец солёный - 2 шт.
сливки - 3 ст. л.
зеленый лук - 1/2 пучка
молотый красный перец - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
картофель - 3 шт.
томатное пюре - 2 ст. л.
огурец солёный - 2 шт.
сливки - 3 ст. л.
зеленый лук - 1/2 пучка
молотый красный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала очистите репчатый лук, промойте его и нарежьте мелкими полукольцами. Картофель промойте и очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками среднего размера.
Как следует промойте окуня под проточной водой. Окунь известен тем, что счистить с него чешую достаточно проблематично. Эта проблема решается просто – или натрите его солью вечером перед готовкой, и после ночи в соли чешуя будет сниматься как с обычной рыбы, или, если у вас нет такого запаса времени, можете просто обдать окуня кипятком и счистить чешую. Постарайтесь не порезаться о шипы – они могут быть очень острыми. При необходимости используйте резиновые перчатки. Чешуя счищается таким образом – держите одной рукой окуня за хвост, а второй скоблите ножом против роста чешуи. Удалите все субпродукты, отрежьте плавники и жабры. Снова промойте филе и нарежьте его крупными кусками.
Вымойте огурцы и порежьте кубиками среднего размера.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук до появления золотистой корочки. Поместите обжаренный лук на дно горшочков. Сверху выложите сырой картофель, присыпьте черным перцем и добавьте воды так, чтобы она практически полностью покрыла картофель.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Отправьте картофель запекаться. Периодически проверяйте готовность вилкой. Когда картофель размягчится, добавьте в горшочки воды, томатное пюре, соленые огурцы и сам окунь. Посолите, вылейте в горшочки сливки и накройте их крышкой. Тушите до готовности около получаса.
Мелко порежьте зелень и посыпьте ею уже готовое блюдо – это освежит вкус.
Как следует промойте окуня под проточной водой. Окунь известен тем, что счистить с него чешую достаточно проблематично. Эта проблема решается просто – или натрите его солью вечером перед готовкой, и после ночи в соли чешуя будет сниматься как с обычной рыбы, или, если у вас нет такого запаса времени, можете просто обдать окуня кипятком и счистить чешую. Постарайтесь не порезаться о шипы – они могут быть очень острыми. При необходимости используйте резиновые перчатки. Чешуя счищается таким образом – держите одной рукой окуня за хвост, а второй скоблите ножом против роста чешуи. Удалите все субпродукты, отрежьте плавники и жабры. Снова промойте филе и нарежьте его крупными кусками.
Вымойте огурцы и порежьте кубиками среднего размера.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук до появления золотистой корочки. Поместите обжаренный лук на дно горшочков. Сверху выложите сырой картофель, присыпьте черным перцем и добавьте воды так, чтобы она практически полностью покрыла картофель.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Отправьте картофель запекаться. Периодически проверяйте готовность вилкой. Когда картофель размягчится, добавьте в горшочки воды, томатное пюре, соленые огурцы и сам окунь. Посолите, вылейте в горшочки сливки и накройте их крышкой. Тушите до готовности около получаса.
Мелко порежьте зелень и посыпьте ею уже готовое блюдо – это освежит вкус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су