Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Окунь в горшочках

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.02.16 01:15:39
Рецепт прочитали: 2 / 210
За рецепт выдано: 1
Окунь в горшочках
Ингредиенты:
свежевыловленный окунь - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
картофель - 3 шт.
томатное пюре - 2 ст. л.
огурец солёный - 2 шт.
сливки - 3 ст. л.
зеленый лук - 1/2 пучка
молотый красный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала очистите репчатый лук, промойте его и нарежьте мелкими полукольцами. Картофель промойте и очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками среднего размера.
Как следует промойте окуня под проточной водой. Окунь известен тем, что счистить с него чешую достаточно проблематично. Эта проблема решается просто – или натрите его солью вечером перед готовкой, и после ночи в соли чешуя будет сниматься как с обычной рыбы, или, если у вас нет такого запаса времени, можете просто обдать окуня кипятком и счистить чешую. Постарайтесь не порезаться о шипы – они могут быть очень острыми. При необходимости используйте резиновые перчатки. Чешуя счищается таким образом – держите одной рукой окуня за хвост, а второй скоблите ножом против роста чешуи. Удалите все субпродукты, отрежьте плавники и жабры. Снова промойте филе и нарежьте его крупными кусками.
Вымойте огурцы и порежьте кубиками среднего размера.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук до появления золотистой корочки. Поместите обжаренный лук на дно горшочков. Сверху выложите сырой картофель, присыпьте черным перцем и добавьте воды так, чтобы она практически полностью покрыла картофель.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Отправьте картофель запекаться. Периодически проверяйте готовность вилкой. Когда картофель размягчится, добавьте в горшочки воды, томатное пюре, соленые огурцы и сам окунь. Посолите, вылейте в горшочки сливки и накройте их крышкой. Тушите до готовности около получаса.
Мелко порежьте зелень и посыпьте ею уже готовое блюдо – это освежит вкус.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!