Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Окунь с помидорами

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 22.02.16 01:19:02
Рецепт прочитали: 2 / 220
За рецепт выдано: 1
Окунь с помидорами
Ингредиенты:
филе окуня – 800 г
морковь - 1 шт.
картофель среднего размера - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
помидор среднего размера - 2 шт.
масло сливочное - 20 г
свежий укроп - 100 г
лимон - 1 шт.
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала очистим окуня. Сполоснем его холодной проточной водой, обрежем плавники, после чего обдадим рыбу кипятком и счистим чешую, держа окуня свободной рукой за хвост. Чешуя у окуня колючая, так что старайтесь не пораниться – можно защитить руки резиновыми перчатками. Теперь, когда чешуи больше нет, промойте его снова под холодной водой и оботрите полотенцем. Удалите хвост, вспорите окуня и аккуратно удалите все внутренности.
Второй шаг – нафаршировать окуня. Очистите и нарежьте овощи на мелкие кусочки, а картофель – на круглые тонкие ломтики. Выложите первый слой картофеля на противень, покрытый фольгой. Сформируйте из них овал – подстилку для нашего окуня.
Натрите окуня специями, солью и перцем по вкусу, а также лимонным соком. Положите окуня на картофель. Внутрь сначала уложите немного мелко порубленной зелени, лук и помидоры. Выложите морковь поверх окуня и присыпьте перцем. Добавьте сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите сливочное масло по краям окуня и сверху, тщательно заверните фольгу. Запекайте окуня в течение получаса. Если хотите, чтобы рыба покрылась аппетитной золотистой корочкой, сделайте надрез на фольге за 5 минут до готовности и поставьте обратно в духовку.
Итак, наш окунь готов!
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!