Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Окунь в кляре

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 22.02.16 01:23:48
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 250
За рецепт выдано: 1
Окунь в кляре
Ингредиенты:
филе речного окуня – 1 кг
куриное яйцо - 5 шт.
петрушка - 1 пучок
мука пшеничная - 100 г
растительное масло - 5 ст. л.
соль - 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
Сначала подготовим рыбу для готовки. Промойте речного окуня под струей холодной воды, затем облейте кипятком. Держа рыбу за хвост, очистите ее от чешуи. Помните, что окунь – рыбка колючая, так что рекомендуем использовать резиновые перчатки во время очистки. После нее удалите все субпродукты, отрежьте плавники и голову, разрежьте рыбу вдоль и аккуратно вытащите внутренности, стараясь их не повредить. Удалите хребет и косточки – их немного, так что с трудностями вы вряд ли столкнетесь.
Полученное филе рыбы промойте под холодной водой и обсушите полотенцем. Нарежьте его на куски среднего размера.
Теперь возьмемся за кляр. Отделите белки от желтков, последние вылейте в небольшую миску. Взбейте желтки вилкой, добавив к ним пару щепоток соли и немного муки. Взбейте белки в отдельной миске до консистенции легкой пенки и аккуратно введите в желтки. Перемешайте до консистенции густой сметаны, если что, добавьте еще немного муки.
Поставьте неглубокую сковородку на средний огонь и доведите в ней растительное масло до кипения. Обмакните каждый порционный кусок окуня в полученной ранее смеси для кляра и выкладывайте их на сковородку. Обжаривайте по 10 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Итак, наша рыбка готова. Выложите ее на тарелку, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте в компании жареного картофеля, отварного риса или свежего салата с оливковым маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Донка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!